Поиск

Картину челябинского художника, созданную ножницами и скальпелем, выставили в Москве

02.12.2022 12:22
Автор: Марат Худяков
Произведение Евгения Костылева оказалось на выставке в Совете Федерации.
Картину челябинского художника, созданную ножницами и скальпелем, выставили в Москве
Фото: Наталья Кутепова
К Международному дню инвалидов, 1 декабря, в верхней палате парламента открылась выставка «Россия - мир неограниченных возможностей». Одной из выставленных картин оказалась работа челябинского художника-концептуалиста Евгения Костылева. Он создает свои работы с помощью самоклеящейся цветной пленки, скальпеля и ножниц . Художник известен тем , что работает по темам взаимоотношения мужчины и женщины, семейных ценностей.

«Евгений Костылев полон творческих планов и готов трудиться над новыми картинами. И я уверена, что участие в этой выставке подарит нашему земляку и другим художникам новый стимул к работе и созиданию», - отметила на открытии выставки общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.

photo_2022-12-01_15-26-05.jpg

Выставка, которая продлится в Совете Федерации до 6 декабря, представлена работами художников с ограниченными возможностями здоровья из 35 российских регионов. Как заявила сенатор Маргарита Павлова, количество работ особых художников говорит о том, что в регионах выстрена система работы по обеспечению прав людей с инвалидностью на творчество.

«Поддержка сенаторским корпусом людей, столкнувшихся лицом к лицу с непреодолимыми болезнями, помогает этой категории людей жить полноценной жизнью, быть востребованными и реализовать себя как личность», – подчеркнула сенатор.