В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей В Челябинске ищут работников на зарплату от 180 тысяч рублей
Работодатели предлагают челябинцам ряд вакансий с весьма солидной зарплатой. Так, стрессоустойчивому шеф-повару готовы заплатить 100 тысяч рублей, а Java-разработчику – от 180 тысяч в месяц.
Под Чебаркулем при столкновении двух иномарок погиб мужчина Под Чебаркулем при столкновении двух иномарок погиб мужчина
В Чебаркульском районе произошло ДТП, в результате которого погиб 27-летний мужчина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать» Борис Дубровский: «Текущая природоохранная практика перестала работать»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с докладом во время сессии «Зеленая» экономика как вектор развития» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Темой выступления стало исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам экологического Госсовета. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
Полицейские задержали курганца, застрелившего жителя Челябинска Полицейские задержали курганца, застрелившего жителя Челябинска
Сотрудники правоохранительных органов задержали 30-летнего жителя Курганской области за убийство челябинца. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Карталы требуют вернуть им железную дорогу

16:01
28 Сентября 2010 г.
На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.
Карталы требуют вернуть им железную дорогу

На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.

В период с 1934 по 2009 год оно являлось градообразующим предприятием для города Карталы и Карталинского района. Два последних десятилетия отделение было крупнейшим налогоплательщиком и работодателем для муниципального образования с населением 52 тысячи человек. Однако в результате реорганизации отделение сменило «прописку» на г. Орск Оренбургской области (Орское отделение ЮУЖД), что крайне негативно сказалось на социально-экономическом положении города и района. Налоговые платежи в бюджетную систему и внебюджетные фонды всех уровней сократились с 736 миллионоа рублей в 2008 г. до 27,7 миллиона за 9 мес. этого года. Среди аргументов в пользу возвращения отделения -- удобство расположения, близость Карталинского, Троицкого и Магнитогорских узлов,  наличие необходимой материально-технической базы и опытных профессиональных кадров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA