Новости
Челябинцев возмутил медведь на городском пляже Челябинцев возмутил медведь на городском пляже
В Челябинске местные жители заметили на платном городском пляже медведя в клетке. По словам отдыхающих, животное сидело на жаре в тесной клетке без еды и воды, прикованное лапами к решётке.
Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги Стали известны подробности массового ДТП у озера Касарги
В ГИБДД по Челябинской области уточнили подробности страшной аварии на дороге между Долгодеревенским и Аргаяшем, в которой сильно пострадали «Газель» и легковая иномарка Renault Sandero. Невольными участниками инцидента стали еще два автомобиля.
В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей В Челябинской области женщины убили знакомую на глазах у детей
Жительницы Челябинской области в состоянии алкогольного опьянения до смерти избили свою знакомую. Очевидцами случившегося стали маленькие дети.
В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию В Челябинске полицейские «прикрыли» нарколабораторию
Житель Челябинска изготавливал наркотики в гараже. О его «бизнесе» узнали сотрудники правоохранительных органов.

Карталы требуют вернуть им железную дорогу

16:01
28 Сентября 2010 г.
На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.
Карталы требуют вернуть им железную дорогу

На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.

В период с 1934 по 2009 год оно являлось градообразующим предприятием для города Карталы и Карталинского района. Два последних десятилетия отделение было крупнейшим налогоплательщиком и работодателем для муниципального образования с населением 52 тысячи человек. Однако в результате реорганизации отделение сменило «прописку» на г. Орск Оренбургской области (Орское отделение ЮУЖД), что крайне негативно сказалось на социально-экономическом положении города и района. Налоговые платежи в бюджетную систему и внебюджетные фонды всех уровней сократились с 736 миллионоа рублей в 2008 г. до 27,7 миллиона за 9 мес. этого года. Среди аргументов в пользу возвращения отделения -- удобство расположения, близость Карталинского, Троицкого и Магнитогорских узлов,  наличие необходимой материально-технической базы и опытных профессиональных кадров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: