Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Карталы требуют вернуть им железную дорогу

16:01
28 Сентября 2010 г.
На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.
Карталы требуют вернуть им железную дорогу

На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.

В период с 1934 по 2009 год оно являлось градообразующим предприятием для города Карталы и Карталинского района. Два последних десятилетия отделение было крупнейшим налогоплательщиком и работодателем для муниципального образования с населением 52 тысячи человек. Однако в результате реорганизации отделение сменило «прописку» на г. Орск Оренбургской области (Орское отделение ЮУЖД), что крайне негативно сказалось на социально-экономическом положении города и района. Налоговые платежи в бюджетную систему и внебюджетные фонды всех уровней сократились с 736 миллионоа рублей в 2008 г. до 27,7 миллиона за 9 мес. этого года. Среди аргументов в пользу возвращения отделения -- удобство расположения, близость Карталинского, Троицкого и Магнитогорских узлов,  наличие необходимой материально-технической базы и опытных профессиональных кадров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA