«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью Почти на сутки задержали авиарейс из Челябинска в Анталью
Авиарейс из Челябинска в Анталью задержали почти на сутки, сообщает «Южноуральская панорама».
Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену Магнитогорских спасателей вызвали на помощь манекену
Специалисты Магнитогорского спасотряда выезжали доставить из реки Урал утопленника, а достали манекен, который так переполошил горожан. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы.
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля Врачи рассказали о состоянии чудом выжившей в ДТП жительницы Чебаркуля
Челябинские врачи рассказали о состоянии 43-летней жительницы Чебаркуля, которая чудом выжила в жуткой аварии, произошедшей 25 сентября на автодороге М-5, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Карталы требуют вернуть им железную дорогу

16:01
28 Сентября 2010 г.
На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.
Карталы требуют вернуть им железную дорогу

На встрече губернатора Михаила Юревича с вице-президентом ОАО «РЖД» Вадимом Морозовым поднимался вопрос о смене «прописки» Карталинского отделения ЮУЖД.

В период с 1934 по 2009 год оно являлось градообразующим предприятием для города Карталы и Карталинского района. Два последних десятилетия отделение было крупнейшим налогоплательщиком и работодателем для муниципального образования с населением 52 тысячи человек. Однако в результате реорганизации отделение сменило «прописку» на г. Орск Оренбургской области (Орское отделение ЮУЖД), что крайне негативно сказалось на социально-экономическом положении города и района. Налоговые платежи в бюджетную систему и внебюджетные фонды всех уровней сократились с 736 миллионоа рублей в 2008 г. до 27,7 миллиона за 9 мес. этого года. Среди аргументов в пользу возвращения отделения -- удобство расположения, близость Карталинского, Троицкого и Магнитогорских узлов,  наличие необходимой материально-технической базы и опытных профессиональных кадров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA