Поиск

Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка

30.03.2020 08:39
Автор: Яна Ершова
Челябинскому зоозащитнику и ветеринару благодаря помощи неравнодушных людей удалось спасти умирающего львенка Симбу из Дагестана. Четвероногого малыша уже перевезли в Челябинск, но это не значит, что все проблемы позади.
Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка
Львенка доставили в Челябинск в плачевном состоянии – совершенно истощенным, с атрофией задних конечностей, пролежнями до костей, кишечной непроходимостью. Вместе с тем, детеныш хорошо ел, клинические анализы и УЗИ показали, что почти у него работают нормально, а значит, что при необходимости зверю можно будет делать операцию под наркозом.

Первым делом в приюте для диких зверей и птиц «Спаси меня», куда привезли Симбу, попытались решить проблему с кишечной непроходимостью «котенка».

«Два дня по приезду львенку ставили клизмы и слабительные, чтобы обойтись без хирургического вмешательства. Но это не помогло, и сегодня доктор Карен Даллакян провел львенку сложную операцию. Она продлилась около часа. Было извлечено около двух килограмм каловых камней, которым, судя по размерам, около шести недель! Сейчас здоровью Симбы ничего не угрожает, он отдыхает после операции», – сообщили в приюте «Спаси меня».

Зоозащитники надеются, что скоро Симба начнет поправляться, а в будущем станет сильным царем зверей. Но впереди у льва еще долгая реабилитация.

Фото: vk.com/priyt_spasi_menya