Новости
В Магнитогорске ресторан устроил банкет во время карантина В Магнитогорске ресторан устроил банкет во время карантина
В результате проверок на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора в Магнитогорске выявили ресторан, в котором проходил банкет с большим количеством человек. На заведение составили протокол.
В Челябинске у работников завода выявили коронавирус В Челябинске у работников завода выявили коронавирус
У нескольких сотрудников челябинского предприятия подтвердилась коронавирусная инфекция. Болезнь протекает бессимптомно.
В Озёрске врача-взяточника осудили за фиктивные справки В Озёрске врача-взяточника осудили за фиктивные справки
Суд вынес приговор по уголовному делу врача-терапевта из Озёрска. Медик за денежное вознаграждение выдавал пациентам фиктивные справки.
В Челябинской области ожидается туманное утро В Челябинской области ожидается туманное утро
В среду в Челябинской области потеплеет до +27 градусов. Синоптики предупредили о возможных туманах в утренние часы.

Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка

08:39
30 Марта 2020 г.
Челябинскому зоозащитнику и ветеринару благодаря помощи неравнодушных людей удалось спасти умирающего львенка Симбу из Дагестана. Четвероногого малыша уже перевезли в Челябинск, но это не значит, что все проблемы позади.
Львенка доставили в Челябинск в плачевном состоянии – совершенно истощенным, с атрофией задних конечностей, пролежнями до костей, кишечной непроходимостью. Вместе с тем, детеныш хорошо ел, клинические анализы и УЗИ показали, что почти у него работают нормально, а значит, что при необходимости зверю можно будет делать операцию под наркозом.

Первым делом в приюте для диких зверей и птиц «Спаси меня», куда привезли Симбу, попытались решить проблему с кишечной непроходимостью «котенка».

«Два дня по приезду львенку ставили клизмы и слабительные, чтобы обойтись без хирургического вмешательства. Но это не помогло, и сегодня доктор Карен Даллакян провел львенку сложную операцию. Она продлилась около часа. Было извлечено около двух килограмм каловых камней, которым, судя по размерам, около шести недель! Сейчас здоровью Симбы ничего не угрожает, он отдыхает после операции», – сообщили в приюте «Спаси меня».

Зоозащитники надеются, что скоро Симба начнет поправляться, а в будущем станет сильным царем зверей. Но впереди у льва еще долгая реабилитация.

Фото: vk.com/priyt_spasi_menya


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: