Поиск

Карабашский завод осваивает новый вид продукции

23.10.2019 18:13
Автор: Служба информации
Теперь «Карабашмедь» будет выпускать еще и медные аноды. Увеличение мощностей предприятия не  приведет к увеличению нагрузки на окружающую среду.
Карабашский завод осваивает новый вид продукции
Об этом губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время его визита в Карабаш рассказал президент РМК Всеволод Левин. Он объяснил, что в металлургическом цехе смонтируют дополнительный четвертый конвертер, построят две анодные печи со сдвоенной карусельной разливочной машиной. На эти цели планируют направить порядка 6,5 миллиардов рублей. Выпуск продукции планируют наладить уже в 2021 году.

Медные аноды «Карабашмедь» будет поставлять на Кыштымский медеэлектролитный завод (также входит в Группу РМК). На кыштымском заводе в итоге смогут отказаться от операции по огневому рафинированию черновой меди.

Рассказывая главе региона о новом проекте, представители компании особо подчеркнули, что увеличение мощности металлургического производства в Карабаше не приведет к росту нагрузки предприятия на окружающую среду. Более того – для утилизации дополнительных объемов печных и отходящих газов к моменту запуска участка по выплавке анодов на «Карабашмеди» заработает второй сернокислотный цех. В целом же на увеличение производительности по утилизации выбросов предприятия планируется направить около 5,7 миллиардов рублей.

Фото: Челябинск Сегодня