Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Капитальный ремонт домов в Челябинске. Есть трудности

00:00
19 Августа 2009 г.
Сегодня Глава Челябинска Михаил Юревич провел выездное совещание, посвященное проведению в городе капитальных ремонтов жилых домов. Комиссия посетила два дома по улице Марченко, работы в которых ведет ОАО «Жилкомсервис». Это одна из крупнейших управляющих компаний города.
Капитальный ремонт домов в Челябинске. Есть трудности

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫПОЛНЕНО 65% КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМОВ

Сегодня Глава Челябинска Михаил Юревич провел выездное совещание, посвященное проведению в городе капитальных ремонтов жилых домов. Комиссия посетила два дома по улице Марченко, работы в которых ведет ОАО «Жилкомсервис». Это одна из крупнейших управляющих компаний города, второй год выполняющая огромный объем работ по капитальному ремонту. Так, в домах 21-а и 23 по улице Марченко сданы работы на 2 миллиона 800 тысяч рублей, всего же для выполнения программы «Капитальный ремонт жилых домов» в 2009 году «Жилкомсервис» получил почти 140 миллионов рублей. 

В этом году в город Челябинск поступило более 1 миллиарда рублей на реализацию федеральной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Все средства были переведены на счета управляющих компаний. Изначально планировалось, что на них будут отремонтирован 401 дом. На сегодняшний день 65% от этого объема уже выполнено. В частности, в 9 домах отремонтировано или заменено лифтовое оборудование, отремонтированы крыши 163 домов, в 49 – утеплены и приведены в порядок фасады, внутридомовые инженерные системы отремонтированы в 103 домах. 

По состоянию на август 2009 года, Единым тарифным органом Челябинской области уже три раза в сторону уменьшения пересматривался строительный коэффициент, что позволило получить значительную экономию по основным видам работ и стройматериалов, увеличив, таким образом, количество домов, подлежащих капитальному ремонту, ориентировочно до 750. Частое изменение строительных коэффициентов привело к необходимости переоформления значительной части документации, необходимой федеральному Фонду реформирования ЖКХ, и затягиванию сроков ремонта. Кроме того, существует опасность слишком поздно начать проведение ремонтных работ в тех домах, которые будут приведены в порядок за счет сэкономленных средств. Причина проблемной ситуации в том, что Правительством Челябинской области до сих пор не утвержден список этих домов. При этом администрацией города в Правительство Челябинской области была своевременно передана вся необходимая документация.

Как отметил Глава города Михаил Юревич, в результате затягивания процесса по оформлению бумаг в областном правительстве, могут пострадать жильцы, которые надеются на проведения капитальных ремонтов своих домов в этом году. Планируется, что в этом году будет еще один пересмотр строительного коэффициента, однако в областной программе по капитальному ремонту до сих пор не отражены изменения, возникшие в связи с самым первым понижением коэффициента. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: