Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Капитальный ремонт домов в Челябинске. Есть трудности

00:00
19 Августа 2009 г.
Сегодня Глава Челябинска Михаил Юревич провел выездное совещание, посвященное проведению в городе капитальных ремонтов жилых домов. Комиссия посетила два дома по улице Марченко, работы в которых ведет ОАО «Жилкомсервис». Это одна из крупнейших управляющих компаний города.
Капитальный ремонт домов в Челябинске. Есть трудности

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ВЫПОЛНЕНО 65% КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМОВ

Сегодня Глава Челябинска Михаил Юревич провел выездное совещание, посвященное проведению в городе капитальных ремонтов жилых домов. Комиссия посетила два дома по улице Марченко, работы в которых ведет ОАО «Жилкомсервис». Это одна из крупнейших управляющих компаний города, второй год выполняющая огромный объем работ по капитальному ремонту. Так, в домах 21-а и 23 по улице Марченко сданы работы на 2 миллиона 800 тысяч рублей, всего же для выполнения программы «Капитальный ремонт жилых домов» в 2009 году «Жилкомсервис» получил почти 140 миллионов рублей. 

В этом году в город Челябинск поступило более 1 миллиарда рублей на реализацию федеральной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов». Все средства были переведены на счета управляющих компаний. Изначально планировалось, что на них будут отремонтирован 401 дом. На сегодняшний день 65% от этого объема уже выполнено. В частности, в 9 домах отремонтировано или заменено лифтовое оборудование, отремонтированы крыши 163 домов, в 49 – утеплены и приведены в порядок фасады, внутридомовые инженерные системы отремонтированы в 103 домах. 

По состоянию на август 2009 года, Единым тарифным органом Челябинской области уже три раза в сторону уменьшения пересматривался строительный коэффициент, что позволило получить значительную экономию по основным видам работ и стройматериалов, увеличив, таким образом, количество домов, подлежащих капитальному ремонту, ориентировочно до 750. Частое изменение строительных коэффициентов привело к необходимости переоформления значительной части документации, необходимой федеральному Фонду реформирования ЖКХ, и затягиванию сроков ремонта. Кроме того, существует опасность слишком поздно начать проведение ремонтных работ в тех домах, которые будут приведены в порядок за счет сэкономленных средств. Причина проблемной ситуации в том, что Правительством Челябинской области до сих пор не утвержден список этих домов. При этом администрацией города в Правительство Челябинской области была своевременно передана вся необходимая документация.

Как отметил Глава города Михаил Юревич, в результате затягивания процесса по оформлению бумаг в областном правительстве, могут пострадать жильцы, которые надеются на проведения капитальных ремонтов своих домов в этом году. Планируется, что в этом году будет еще один пересмотр строительного коэффициента, однако в областной программе по капитальному ремонту до сих пор не отражены изменения, возникшие в связи с самым первым понижением коэффициента. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA