Новости
Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде Южноуральцев предупредили о жаре, ветре, дожде, грозе и граде
Помимо жары до +38 градусов жителям Челябинской области придётся мириться с сильным ветром, дождём, грозами и градом. МЧС разослала южноуральцам предупредительные СМС-сообщения.
Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести" Челябинцы выбрали место для стелы "Город трудовой доблести"
В Челябинске на портале "Активный житель 74" завершился опрос по выбору места установки стелы в честь присвоения звания "Город трудовой доблести". Один из вариантов набрал почти половину голосов.
В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж В Челябинске открылся новый оборудованный бесплатный пляж
В Советском районе Челябинска появился свой пляж, куда приглашают всех горожан. Место отдыха оборудовано  и комфортно для отдыха, а вход туда абсолютно бесплатный.
Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка Полиция разыскивает без вести пропавшего челябинского подростка
Несовершеннолетний челябинец пропал месяц назад. Его поисками занимается полиция.

Канадский хоккеист сравнил жизнь в Магнитогорске с тюрьмой

10:58
13 Ноября 2019 г.
Канадский вратарь Джейми Маклеллан, игравший в 2007 году за хоккейный клуб Магнитогорска «Металлург», сравнил жизнь в России со сроком в тюрьме. В первый же день в стране его встретили с пистолетом. Голкипер смог продержаться только шесть недель.
О своей жизни в России канадец рассказал в подкасте 6 «Degrees with Mike McKenna». Как сообщил Джейми, когда ему предложили контракт с «Металлургом», он сразу же начал гуглить информацию про Магнитогорск и узнал, что город находится на пятом месте по уровню загрязнённости. Он долго сомневался, но всё же решил согласиться, так как клуб предлагал большие деньги и комфортные условия.

«Четыре тысячи долларов за победу, огромная зарплата, бонусы за матчи на ноль, две недели отдыха по ходу сезона, пять перелетов первым классом из США. Чудесный контракт», - цитирует «sports.ru» голкипера.

Однако сама мысль о том, что для этого придётся жить в России, пугала Джейми Маклеллана. Тогда он позвонил вратарю из Канады Фредди Брэтуэйту, который уже несколько лет играл за российскую команду, чтобы разузнать обстановку. Фредди нравилась жизнь в России и он успокоил своего земляка.

Сборы проходили в Германии. На тот момент Джейми было 36 лет. Хоккеисты тренировались по шесть часов в день, канадец уставал и не был уверен в своих силах.

«А парни из «Магнитки» по ночам пили и курили, а утром выходили на тренировки и работали», - рассказал вратарь.

После сборов уставший Джейми Маклеллан отправился в Россию. И с первого же дня в стране начались приключения. Около Шереметьево хоккеисты пересели в автобус, как вдруг путь перегородил неизвестный автомобиль.

«Наш водитель стал кричать на другого водителя. И вдруг он вышел из своего автомобиля с пистолетом и приставил к голове нашего водителя. Я закричал: «Пушка, пушка! Там человек с оружием!» Парни успокоили меня: «Что случилось-то? Чего ты переживаешь?» Никогда не забуду Николая Кулемина, который сидел рядом и болтал со своей подругой. Он сказал мне: «Тсс, не шуми». Ха, там вооруженный человек на улице! Короче, наш водитель оттолкнул того мужика с пистолетом, он сел в машину и уехал. И это был мой первый день в России!», - поделился Джейми Маклеллан.

Канадец должен был играть за «Металлург» полгода. Но в итоге сумел продержаться только шесть недель.

Фото: hcmetallurg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: