Новости
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом Полицейские Кыштыма поймали на станции мужчину со спайсом
Транспортные полицейские задержали 28-летнего мужчину, который шел вдоль железнодорожных путей на станции Кыштым. При досмотре в кармане брюк у него нашли наркотики, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Калининцы проявили эрудицию

00:00
13 Мая 2010 г.
Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.
Калининцы проявили эрудицию

Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.

С её вопросами калининцы могли ознакомиться в районной газете «Калининский район: люди, события, факты». Кто из челябинских хирургов предложил уникальную природную замену бинтам и вате в условиях острого дефицита перевязочных средств? Кто из наших прославленных снайперов стал героем голливудского фильма? Какую военную песню запрещали 15 лет? Ответов на эти вопросы в Интернете не найти, пришлось покорпеть над книгами. Кстати, викторину придумали сотрудники Челябинской областной юношеской библиотеки.

Ответы прислали более 50 жителей района, большая часть – студенты и школьники. Участники покорили жюри не только своей эрудицией, но и творческим подходом – продумали оформление, иллюстрации. Победителям викторины вручили ценные призы. А ответы на сложные вопросы можно прочитать на сайте www.kalina74.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: