С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Калининцы проявили эрудицию

00:00
13 Мая 2010 г.
Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.
Калининцы проявили эрудицию

Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.

С её вопросами калининцы могли ознакомиться в районной газете «Калининский район: люди, события, факты». Кто из челябинских хирургов предложил уникальную природную замену бинтам и вате в условиях острого дефицита перевязочных средств? Кто из наших прославленных снайперов стал героем голливудского фильма? Какую военную песню запрещали 15 лет? Ответов на эти вопросы в Интернете не найти, пришлось покорпеть над книгами. Кстати, викторину придумали сотрудники Челябинской областной юношеской библиотеки.

Ответы прислали более 50 жителей района, большая часть – студенты и школьники. Участники покорили жюри не только своей эрудицией, но и творческим подходом – продумали оформление, иллюстрации. Победителям викторины вручили ценные призы. А ответы на сложные вопросы можно прочитать на сайте www.kalina74.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA