Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей
В Челябинске задержали местного жителя, который расстрелял двух бомжей в СНТ «Факел», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки Проживавшего в Челябинске таджика осудили в Кузбассе за изнасилование девочки
В Кузбассе осудили гражданина Таджикистана, который еще в 2005 году изнасиловал там девочку. После совершения преступления педофил долгие годы прятался в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Калининцы проявили эрудицию

00:00
13 Мая 2010 г.
Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.
Калининцы проявили эрудицию

Завтра в Калининском районе подводут итоги конкурсов, посвящённых Великой Отечественной войне. Одним из самых интересных стала викторина, участникам которой пришлось проявить недюжинные познания в истории, краеведении, культурологии, литературе.

С её вопросами калининцы могли ознакомиться в районной газете «Калининский район: люди, события, факты». Кто из челябинских хирургов предложил уникальную природную замену бинтам и вате в условиях острого дефицита перевязочных средств? Кто из наших прославленных снайперов стал героем голливудского фильма? Какую военную песню запрещали 15 лет? Ответов на эти вопросы в Интернете не найти, пришлось покорпеть над книгами. Кстати, викторину придумали сотрудники Челябинской областной юношеской библиотеки.

Ответы прислали более 50 жителей района, большая часть – студенты и школьники. Участники покорили жюри не только своей эрудицией, но и творческим подходом – продумали оформление, иллюстрации. Победителям викторины вручили ценные призы. А ответы на сложные вопросы можно прочитать на сайте www.kalina74.ru.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: