Новости
Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске Бодрая бабушка-воркаутер поразила прохожего в Челябинске
В Сети появилось видео, после которого можно точно сказать – в Челябинске спортом занимаются все от мала до велика. Вот на воркаут-площадке в Ленинском районе, например, прохожий наткнулся на не по-старчески активную пенсионерку.
В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью В маршрутке Челябинска ребенку зажало голову дверью
Жительница Челябинска ищет свидетелей серьезного инцидента, который произошел в маршрутке №10. На одной из остановок закрывающаяся дверь зажала голову 11-летнего пассажира.
На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак На трассе под Челябинском раненую косулю спасли от стаи собак
Неожиданного пациента привезли 22 апреля в челябинскую ветклинику. Вместо кошечки или собачки неравнодушная пара доставила к ветеринарам взрослого самца косули. Парнокопытного пришлось отбивать от стаи собак.
План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока План развития транспорта Челябинска подготовили раньше срока
Комплексный план развития транспортной сети Челябинска, который поручил разработать врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, уже готов, хотя на него чиновникам отводилось 14 дней. Документ представят главе региона в срок.

Какой будет медицина в 2009 году?

00:00
18 Марта 2009 г.
Восемнадцатого марта, в конференц-зале МУЗ КГБ №3 состоялась итоговая коллегия Управления здравоохранения администрации Челябинска.
Какой будет медицина в 2009 году?

Восемнадцатого марта, в конференц-зале МУЗ КГБ №3 состоялась итоговая коллегия Управления здравоохранения администрации Челябинска.

На собрании были подведены итоги прошедшего года и озвучены планы на 2009 год. Перед собравшимися работниками отрасли здравоохранения с докладами выступили первый заместитель главы города Олег Николаевич Грачев, начальник управления здравоохранения Виталий Ремович Тесленко и другие.

По словам Грачева, администрация города называет медицину одной из самых приоритетных сфер жизни челябинцев. Так, за прошедший год, только на ремонты лечебно-профилактических учреждений из муниципального бюджета было выделено больше 140 миллионов рублей. На эти деньги были отремонтированы здания четырех больниц. В 2009 году, планируется строительство нового здания детской поликлиники №8. На эти цели было выделено 156 миллионов рублей. «Это один из защищенных пунктов городского бюджета» - сказал Олег Грачев. 

За прошедший год по городу стали открываться офисы врачей общей практики. Такие пункты открылись в северо-западной части города – на Тополиной Аллее, а также в Металлургическом и Ленинском районах. В текущем году планируется открыть еще 9 таких кабинетов. 

Еще одно из приоритетных направлений – компьютезирование медицины. В 2008 году началась реализация проекта городской мобильной телеметрической системы. С ее помощью можно будет создать электронную картотеку по здоровью каждого пациента в городе. 

Виталий Тесленко заметил, что основным показателем уровня медицины в Челябинске является тот факт, что в городе рождаемость превышает смертность, примерно на треть. 

Грачев, с вою очередь добавил, что жители могут обойтись без пышных гуляний по праздникам, но на зарплатах работников здравоохранения и современном медицинском оборудовании кризис не скажется. 

«Чтобы достижения последних лет не пропали зря, в 2009 году, несмотря на сложные экономические условия, реализация всех городских программ в сфере здравоохранения будет продолжена» - сказал Олег Владимирович. 

Коллегия завершилась традиционным награждением дипломами и денежными премиями двенадцати лучших медицинских работников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: