Новости
Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой
В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали 14-летнего подростка из Магнитогорска с разрывом аневризма бедренной артерии. Как признался главный детский хирург Николай Ростовцев, такой случай – первый в его практике. Об этом рассказали в ЧОДКБ.
В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ В Челябинске легковушка протаранила полицейский УАЗ
Сегодня, 23 октября, в Челябинске легковой автомобиль врезался в полицейскую машину. Как сообщили сайту «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД региона, по факту ДТП проводится проверка.
На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт На каких улицах Челябинска дорожники продолжат ремонт
В Челябинске с приходом теплой и сухой погоды дорожники продолжат укладку асфальта. Работы начнутся уже сегодня ночью, сообщили в городской администрации.
В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых В Челябинской области осудили водителя, погубившего пятерых
Каслинский суд вынес приговор 23-летнему уроженцу Казахстана, который на грузовой машине Volvo с прицепом устроил смертельную аварию. Водителя, по чьей вине погибли пять человек, на четыре с половиной года отправили в колонию-поселение. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Какой будет медицина в 2009 году?

00:00
18 Марта 2009 г.
Восемнадцатого марта, в конференц-зале МУЗ КГБ №3 состоялась итоговая коллегия Управления здравоохранения администрации Челябинска.
Какой будет медицина в 2009 году?

Восемнадцатого марта, в конференц-зале МУЗ КГБ №3 состоялась итоговая коллегия Управления здравоохранения администрации Челябинска.

На собрании были подведены итоги прошедшего года и озвучены планы на 2009 год. Перед собравшимися работниками отрасли здравоохранения с докладами выступили первый заместитель главы города Олег Николаевич Грачев, начальник управления здравоохранения Виталий Ремович Тесленко и другие.

По словам Грачева, администрация города называет медицину одной из самых приоритетных сфер жизни челябинцев. Так, за прошедший год, только на ремонты лечебно-профилактических учреждений из муниципального бюджета было выделено больше 140 миллионов рублей. На эти деньги были отремонтированы здания четырех больниц. В 2009 году, планируется строительство нового здания детской поликлиники №8. На эти цели было выделено 156 миллионов рублей. «Это один из защищенных пунктов городского бюджета» - сказал Олег Грачев. 

За прошедший год по городу стали открываться офисы врачей общей практики. Такие пункты открылись в северо-западной части города – на Тополиной Аллее, а также в Металлургическом и Ленинском районах. В текущем году планируется открыть еще 9 таких кабинетов. 

Еще одно из приоритетных направлений – компьютезирование медицины. В 2008 году началась реализация проекта городской мобильной телеметрической системы. С ее помощью можно будет создать электронную картотеку по здоровью каждого пациента в городе. 

Виталий Тесленко заметил, что основным показателем уровня медицины в Челябинске является тот факт, что в городе рождаемость превышает смертность, примерно на треть. 

Грачев, с вою очередь добавил, что жители могут обойтись без пышных гуляний по праздникам, но на зарплатах работников здравоохранения и современном медицинском оборудовании кризис не скажется. 

«Чтобы достижения последних лет не пропали зря, в 2009 году, несмотря на сложные экономические условия, реализация всех городских программ в сфере здравоохранения будет продолжена» - сказал Олег Владимирович. 

Коллегия завершилась традиционным награждением дипломами и денежными премиями двенадцати лучших медицинских работников.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: