Новости
Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске Феминистки вышли на пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Челябинске
Челябинские феминистки вышли на одиночные пикеты. Активистки с плакатами выразили протест против уголовного преследования сестёр Хачатурян.
Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков Магнитогорского подростка осудят за попытку сбыта наркотиков
В Магнитогорске подростка и его совершеннолетнего сообщника обвинили в попытке сбыта крупной партии наркотиков. Молодых людей ждёт суд.
В Челябинской области хотят построить школу в лесу В Челябинской области хотят построить школу в лесу
Губернатор Челябинской области посетил с рабочим визитом Каслинский район. Главе региона показали место, где планируется построить школу. Алексея Текслера удивило решение местных властей.
В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся В Челябинске автомобилист переломал кости велосипедисту и скрылся
В Челябинске автомобиль сбил мужчину на велосипеде и скрылся. В результате ДТП пострадавший получил переломы и другие травмы. Очевидцев просят помочь с поиском водителя машины.

Какое министерство Челябинской области лидер по госзакупкам

10:12
15 Июля 2020 г.
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области поделились результатами аудита закупок за первые шесть месяцев текущего года. В том числе, рассказали о самых часто встречающихся нарушениях.
По данным КСП, объем госзакупок за первое полугодие этого года составил 48,5 миллиарда рублей. Это в 1,2 раза больше, чем было за тот же отчетный период 2019-го года. Активнее всего в этом процессе участвует министерство здравоохранения.

«Анализ распределения закупок по заказчикам показал, что большая доля закупок осуществлена Министерством здравоохранения Челябинской области, на втором месте закупки по ремонту и содержанию дорог, далее по убыванию закупки на строительство, приобретение жилых помещений», – сообщили в Контрольно-счетной палате.

Ведомство также проанализировало нарушения, которые имели место при госзакупках. В тройку самых часто встречающихся вошли:
  • Нарушение условий реализации контрактов;
  • Неправомерное внесение изменений в контракт;
  • Неприменение мер ответственности по контракту.
По итогам проведенного аудита КСП установлены причины выявленных недостатков, а также даны предложения объектам аудита по их устранению.

Подробный отчет можно найти тут.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: