Поиск

Какие южноуральские специалисты могут рассчитывать на зарплату в 100 тысяч

02.08.2021 18:19
Автор: Марат Худяков
Заработать неплохие деньги можно как в нашем регионе, так и за его пределами. Специалисты насчитали около десятка направлений, где платят достойную зарплату.
Какие южноуральские специалисты могут рассчитывать на зарплату в 100 тысяч
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
ТОП самых высокооплачиваемы вакансий в Челябинской области составили эксперты «Авито Работа» для «Южноуральской панорамы». Как пишет издание, в июле на зарплату в 100 тысяч рублей может рассчитывать исполнительной директор в одной из строительных компаний. Для этого нужно иметь опыт и диплом строительного вуза, а также знания в антикоррозийной защите металлоконструкций.

Кроме того, более «сотки» может заработать монтажник окон ПВХ, который может еще и заняться отделкой балконов с лоджиями. Заместитель директора по охране труда нужен на золотодобывающем предприятии в Еткульском районе. До 150 тысяч обещают менеджеру по продажам в компании, производящей щебень, а опытный автоэлектрик может заработать 100 тысяч.

Больше всего на шестизначные суммы могут рассчитывать врачи-стоматологи в частных клиниках, а от 100 тысяч получают ветеринары, работающие на дому. Более экзотической в этом ТОПе выглядит вакансия шкипера парусного судна, но для этого не придется далеко ехать, ведь управлять яхтой будет нужно на озере Тургояк. Больше всего вакансий (примерно 2 тысячи) с высокой зарплатой связаны с вахтовым методом работы, но тут нужно быть внимательным.

«Нужно уточнять, готов ли работодатель официально оформить трудовой договор, какие условия проживания он предоставит (в благоустроенных общежитиях или приспособленных «времянках»), как организовано питание, будет ли компенсироваться проезд, каковы график и продолжительность рабочего дня», - отметила региональный представитель «Авито Работа» на Урале Елизавета Чурина.