Поиск

Какие учреждения в Челябинской области будут работать в долгие майские праздники

26.04.2021 15:34
Автор: Антонина Артемьева
Организацию деятельности школ, детских садов, больниц и соцучреждений обсудил на аппаратном совещании губернатор региона Алексей Текслер.
Какие учреждения в Челябинской области будут работать в долгие майские праздники
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В связи с введением в России по указу президента нерабочих дней с 4 по 7 мая, губернатор дал поручение организовать деятельность госучреждений в так называемые нерабочие дни между майскими праздниками.

Итак, выяснилось, что с 4 по 7 мая в Челябинской области не будут работать школы, вузы и ссузы. Что касается детских садов, то они закрываться не будут. Кроме того, Текслер поручил обеспечить для детей во время этих внеплановых каникул образовательный и культурный досуг. Посещение музеев региона планируют сделать бесплатным.

«Прошу обеспечить также культурную программу в театрах, в различных учреждениях культуры, сделать эти посещения либо бесплатными, либо с существенными скидками, - отметил губернатор. - Активность в библиотеках, вообще все, что касается темы дополнительного образования, учитывая, что такие незапланированные каникулы у детей образовались и не все готовы к этому, досуг детей надо обеспечить».

Также, помимо детсадов, работу продолжат поликлиники и стационары. Не станут останавливать и вакцинацию от COVID-19, в том числе в ТРК. В полной готовности, как и всегда, будут экстренные службы региона, коммунальные и дорожные службы, а также органы государственной власти и местного самоуправления. Они будут работать в численности до 25% от штата. Кроме того, губернатор поручил определить совместно с федеральными структурами режим работы МФЦ.

По словам Алексея Текслера, в нерабочие дни также необходимо не прерывать обратную связь с жителями через различные системы обратной связи и реагировать на обращения.