Новости
В Челябинской области начались рейды по карьерам В Челябинской области начались рейды по карьерам
Сотрудники МЧС возобновили рейды по необорудованным для купания местам. Среди нарушителей чаще всего встречаются школьники, которые отдыхают на опасных водоёмах целыми компаниями.
Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах
Во время непогоды, обрушившейся неожиданно на Южный Урал, под удар попали отдыхающие. Для кого-то эта поезда на водоемы чуть не стала последней.
Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода
В Челябинской области три пенсионерки тайно запустили законсервированный ликёро-водочный завод и производили там алкоголь около 15 лет. Потом о незаконной деятельности бабушек узнали правоохранительные органы.
Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме
Фильм челябинского режиссёра попал в шорт-лист зарубежного кинофестиваля. Его покажут в Роттердаме вместе с другими кинокартинами-победителями.

Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня

19:57
29 Мая 2020 г.
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Сегодня, 29 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 14 июня включительно, сообщили в пресс-службе главы региона.

Это значит, что на время действия ограничений приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях региона. Заезды в места отдыха приостановлены до 30 июня.

Бракосочетания, ранее запланированные на период до 14 июня, нужно перенести на более поздние даты. Если это невозможно, присутствовать на регистрации могут лишь молодожёны.

В регионе продолжает действовать масочный режим, южноуральцы должны носить маски в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди.

Ряд ограничений ранее были сняты. Так, разрешаются прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров. Образовательные организации работают в дистанционном режиме. Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки.

При этом по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга должны пройти 14-дневную изоляцию. Жители Челябинской области, прилетевшие из-за рубежа, направляются на 14-дневный карантин в обсерваторы. Организации обязаны обеспечить безопасность сотрудников – проводить дезинфекцию помещений, контролировать соблюдение масочного режима, проверять температуру тела у сотрудников.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: