Новости
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы
Жительница Челябинска через соцсети разыскивает свидетелей дорожного инцидента, из-за которого оказалась повреждена Honda, принадлежащая маме. Новый «имидж» иномарки стал для водительницы сюрпризом.

Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей

20:36
24 Апреля 2019 г.
Впереди пара майских выходных, когда огромное количество россиян покидают пределы родной страны ради прелестей зарубежных курортов. Но из года в год путешественникам портят поездку одни и те же недуги – для каждой из популярных стран свои.
Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей
Список самых частых неприятностей, которые возникают по причине здоровья, составили на основе того, какие обращения поступают от застрахованных российских туристов. Чаще всего медицинская страховка требовалась туристам, улетевшим в Таиланд, Турцию, на Кипр и во Вьетнам. На эти четыре направления приходится 70% всех поступивших сообщений. Лидирует Таиланд (28% обращений) и Турция (19% обращений).

«Основные причины, по которым отдыхающие россияне обращаются за помощью в начале мая, — простуда, ОРВИ, тонзиллит и различные инфекции дыхательных путей. Это не значит, что в этих странах повышенный риск заразиться простудными заболеваниями, нередко туристы «привозят» болезни из России. Распространенные причины болезней — резкая смена климата, кондиционеры, прохладительные напитки», – отметила руководитель управления по развитию личного страхования СК «Сбербанк страхование» Елена Кошелева.

Добавим, что у многих популярных направлений есть свой «профиль» в плане того, на что путешественникам приходится тратить медицинскую страховку. Так, Таиланд и Вьетнам – это пищевые отравления или же укусу животных, насекомых и различных недружелюбных морских обитателей: наши туристы неосторожны с медузами, морскими ежами и змеями. Для Турции и Таиланда, например, также характерны обращения от россиян, попавших в ДТП – это объясняется характерной именно для этих стран неаккуратной манерой управления автомобилем.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: