Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Какие места посетить туристам в Челябинской области

13:53
14 Августа 2020 г.
В ближайшие выходные синоптики обещали небольшое потепление на Южном Урале. А так как лето стремительно заканчивается, редакция "Челябинск Сегодня" подготовила пятёрку мест, куда можно сходить в поход, интересно провести время и полюбоваться местными природными красотами.

1) Национальный парк "Таганай"

Ближайший город - Златоуст

1.jpg

Гора восходящей луны

"Таганай" расположен недалеко от города Златоуста, охватывает северную часть средневысотных горных хребтов Южного Урала. Он стал излюбленным местом людей, предпочитающих пешие прогулки и горные экскурсии. На территории национального парка очень живописно. Туристы смогут полюбоваться хребтами, взобраться на вершины, посетить каменную речку и множество других достопримечательностей. Кроме того, там хорошо развита инфраструктура. Туристы, которые не любят ночевать в палатках, могут арендовать себе удобные домики.


2) Национальный парк "Зюраткуль"

Ближайший город - Сатка

2.jpg

Богатство природы

Находится в Саткинском районе Челябинской области. Добраться из Челябинска туда можно, если ехать по трассе М-5 до поворота на поселок Магнитский, а затем преодолеть около 25 километров по грунтовой дороге. "Зюраткуль" привлекает туристов красивой природой, живописной горной местностью, богатой флорой и фауной, наличием эко-тропы, озера в форме сердца, а также обилием легенд. В нацпарке также хорошо развита инфраструктура: отдых найдётся на любой вкус и кошелёк.


3) Ильменский заповедник

Ближайший город - Миасс

3.jpg

Загадочный лес

Добраться в заповедник можно, доехав до Миасса, а уже в городе пересесть на маршрутку №39 или автобус №8. Они довезут туристов до места назначения. Остановка так и называется - "Ильменский заповедник". Большая часть заповедной территории покрыта лесом. Встречаются луга, степи и горы. Рядом находится музей с минералами, а также озеро Тургояк, вблизи с которым можно разбить лагерь, устроить пикник и "закрыть купальный сезон".


4) Историко-культурный заповедник "Аркаим"

Ближайший город - Карталы

4.jpg

Древняя цивилизация

Заповедник "Аркаим" обрёл популярность ещё в 90-х годах. Он находится в восьми километрах к северу от посёлка Амурский Брединского района и в двух километрах к юго-востоку от посёлка Александровского Кизильского района Челябинской области. Аркаим стал местом притяжения поклонников археологии, эзотерики, астрологии и просто любителей природы. Некоторые приезжают туда за "сакральными знаниями", а некоторые в историко-экскурсионных целях. Кроме того, недавно там появились новые туристические маршруты. На одном из них установили необычные арт-объекты в виде вымерших животных, которые когда-то обитали на этой территории.


5) Святилище Аллаки

Ближайший город - Касли

5.jpg

Место силы

Чтобы добраться до этого места из Челябинска, нужно выехать в сторону Екатеринбурга и, не доезжая до посёлка Аллаки, свернуть по указателям налево к посёлку Красный Партизан. На территории есть озеро Большие Аллаки и древнее святилище - скальные останцы необычных форм, привлекающие туристов со всего Урала. Это место свидетельствует о том, что на Южном Урале люди жили и тысячу лет назад. В озере неоднократно находили древние стрелы, осколки посуды, а на скалах - мистические рисунки. По одной из версий, около скальных останцев проводились жертвоприношения. Сейчас многие туристы специально забираются на самый высокий выступ, чтобы загадать желание. Периодически там устраивают медитации и просто отдыхают душой и телом.


Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay; vk.com/fgby_np_taganay; vk.com/zyuratkul2015; Википедия (Miass); vk.com/arkaimgroup; Википедия (Kpy4ok)



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: