Новости
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.

Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году

14:37
29 Октября 2020 г.
На 2021 год в регионе запланирован ремонт 770 км дорог. Речь идет об основных магистральных опорных дорогах региона. Причем, 200 километров  полотна будет реконструировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
В Челябинской области на 2021 год запланирован ремонт 770 километров дорог, 200 из которых будет реконструировано в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня, 29 октября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев.

«По  магнитогорской агломерации расторговано все полностью, речь идет о сумме в 150 млн рублей. В челябинской агломерации тоже проведены торги. По Челябинску, на который выделен 1 млрд рублей, торги еще идут. Я думаю, что до февраля следующего года они будут проведены и подрядчики станут известны», - отметил министр.

Речь, в частности, идет об основных магистральных автодорогах Южного Урала. В план ремонта включена дорога «Челябинск – Харлуши - граница Аргаяшского района», ремонт которой длится уже четвертый год. Ремонт ждет дорогу «Миасс — Карабаш - Кыштым», мвязывающую два участка трассы М-5 - «Челябинск - Москва» и «Челябинск — Екатеринбург». Также в следующем году реконструируют дорогу «Чебаркуль — Уйское — Сурменево — Магнитогорск», Катав-Ивановское направление и дорогу «Кизильское — Бреды — Мариинск».

Отметим, что в 2020 году в регионе по нацпроекту отремонтировали 295 километров дорог, а в общий километражрегиональной программы вошло 798 километров.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: