Какие челябинские рестораны готовы открыть летние павильоны
В связи с частичным снятием ограничений по коронавирусу на Южном Урале ресторанам и кафе разрешили возобновить работу с клиентами, но только в летниках.
В Челябинске рестораторы готовятся к открытию летних залов. Однако работать им придется в новых условиях, что непременно скажется на прибыли. К тому же, владельцы заведений затрудняются спрогнозировать спрос.
«Мы, конечно, рады. Усиленно готовимся к открытию летнего зала, подготовительной работы очень много», - рассказала «Южноуральской панораме» директор ресторана Grill Family Яна Винниченко. - Любые прогнозы сейчас - неблагодарное дело. Но мы соскучились по нашим гостям, будем рады их видеть».
При этом, по словам Яны Винниченко, пересматривать цены в заведении пока не планируют, а открытие летнего зала состоится в ближайшее время.
Впрочем, у некоторых владельцев заведений возникают сомнения в том, стоит ли начинать работу в таком формате, не принесет ли это больше убытков, чем прибыли.
«Сейчас думаем, ставить летник или не ставить. Конечно, тем, у кого круглогодичные летники и речь идет только о том, чтобы расставить столы и запустить обслуживание, будет полегче. А тем, у кого сборно-разборные летники, надо думать, стоит ли вообще их открывать. Сборка и запуск летника занимает минимум 10-15 дней, то есть открытие можно планировать в лучшем случае на середину июля. А ведь летний сезон короткий. К тому же придется менять политику наценки, ведь рынок упал, доходы у населения снизились. И заново просчитывать маржинальность. - говорит шеф-повар ресторана «Слон» Дмитрий Кузьмин. - Понятно, что если у нас планировался летник на 30 посадочных мест с расстановкой в полметра друг от друга, а нам придется увеличивать это расстояние до полутора метров, то посадки будет вдвое меньше, и, естественно, это отразится на прибыли. Собственникам заведений это может быть не так интересно, как раньше. Но это хоть что-то».
Напомним, 29 июня распоряжением губернатора области разрешена работа летних ресторанов и кафе, а также фитнес-центорв при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. - говорит шеф-повар ресторана «Слон» Дмитрий Кузьмин. -
Напомним, режим повышенной готовности в Челябинской области действует до 12 июля.
Более 50 заведений готовы открыть летние павильоны для приема посетителей. Список ресторанов и кафе, чьи владельцы сообщили об открытии своих летников, составили в управлении торговли администрации города. В него вошли 53 заведения.
1. «Gastrobar TolstoЙ», ул. Кирова, 147 — 20 мест;
2. La Galleria bar & kitchen ул. Тернопольская, 6 — 24 места;
3. «Слон», пр. Ленина, 40 — 35 мест;
4. «Дока-пицца», ул. Цвиллинга, 55б — 20 мест;
5. «Пиццамания», ул. Молодогвардейцев, 27б — 45 мест;
6. Karma, ул. Энгельса, 65 — 64 места;
7. «Журавлина», ул. Кирова, 163 — 104 места;
8. «Журавлина», ул. Коммуны, 100 — 64 места;
9. Family grill, ул. Братьев Кашириных, 163 — 60 мест;
10. «Шишка», ул. Кирова, 82 — 16 мест;
11. Gong, ул. Академика Королева, 33 — 20 мест;
12. «Цыплята табака», ул. Кирова, 139 — 34 места;
13. «По Чесноку», ул. Академика Королева, 15 — 40 мест;
14. Too Chi, ул. Кирова, 102 — 20 мест;
15. McDonald’s, ул. Кирова, 161 — 36 мест;
16. Double L, ул. Кирова, 92 — 20 мест;
17. «Ной», ул. Бейвеля, 9 — 200 мест;
18. «Ширин чай», ул. Бейвеля, 6 — 130 мест;
19. «Перчик», ул. Молодогвардейцев, 27а — 40 мест;
20. Momento, пр. Ленина, 89а — 30 мест;
21. Barbaresco, ул. Энтузиастов, 11 — 72 места;
22. «Брудершафт», Свердловский пр., 51а — 209 мест;
23. Pretty Betty, «Дзедо», ул. Кирова, 161а — 68 мест;
24. «Потерянное общество», ул. Кирова, 82б — 43 места;
25. Meet. Point, ул. Кирова, 143 — 84 места;
26. «Крафт», ул. Академика Королева, 10 — 52 места;
27. Meet. Point, ул. Академика Королева, 10 — 62 места;
28. Meet. Point, «Елки», ул. 40-летия Победы, 1 — 88 мест;
29. McDonald’s, Комсомольский пр., 34 — 60 мест;
30. Asado, ул. Кирова, 104 — 52 места;
31. «Ребрышковая», шоссе Металлургов, 70б — 30 мест;
32. Brut is good, ул. Цвиллинга, 25 — 36 мест;
33. Лаундж-бар ресторана «Комон Кардамон», ул. Братьев Кашириных, 140 — 35 мест;
34. Brut is good, ул. Цвиллинга, 25к1 — 78 мест;
35. «Джек и Снек», ул. Тернопольская, 6 — 25 мест;
36. «Кабуки», ул. Свободы, 88 — 48 мест;
37. Sicilia, ул. Тимирязева, 28 — 32 места;
38. «Асаби», ул. Энгельса, 28 — пр. Ленина, 66а — 44 места;
39. «Уральские пельмени», пр. Ленина, 66а — 38 мест;
40. Greenery bar, ул. Цвиллинга, 6 — 20 мест;
41. Envy, ул. Сони Кривой, 83 — 20 мест;
42. «DOM гастробар», ул. Кирова, 82 — 40 мест;
43. «Бургер Кинг», пр. Победы, 166 — 24 места;
44. «Бургер Кинг», ул. Братьев Кашириных, 92 — 24 места;
45. «Бургер Кинг», Копейское шоссе, 39в — 16 мест;
46. «Шашлыкофф», ул. Кирова, 96 — 24 места;
47. «Палермо», ул. Автодорога Меридиан, 1/3 — 40 мест;
48. «Солнце», ул. Игуменка, 101 — 50 мест;
49. Gallette, ул. Свободы, 80 — 20 мест;
50. «Нор Баязет», ул. Героев Танкограда, 69 — 64 места;
51. Broadway Street, ул. Цвиллинга, 38 — 48 мест;
52. «Старый Ереван», ул. Кирова, 80 — 60 мест;
53. «Гоара», ул. Игуменка, 155 — 12 мест.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
«Мы, конечно, рады. Усиленно готовимся к открытию летнего зала, подготовительной работы очень много», - рассказала «Южноуральской панораме» директор ресторана Grill Family Яна Винниченко. - Любые прогнозы сейчас - неблагодарное дело. Но мы соскучились по нашим гостям, будем рады их видеть».
При этом, по словам Яны Винниченко, пересматривать цены в заведении пока не планируют, а открытие летнего зала состоится в ближайшее время.
Впрочем, у некоторых владельцев заведений возникают сомнения в том, стоит ли начинать работу в таком формате, не принесет ли это больше убытков, чем прибыли.
«Сейчас думаем, ставить летник или не ставить. Конечно, тем, у кого круглогодичные летники и речь идет только о том, чтобы расставить столы и запустить обслуживание, будет полегче. А тем, у кого сборно-разборные летники, надо думать, стоит ли вообще их открывать. Сборка и запуск летника занимает минимум 10-15 дней, то есть открытие можно планировать в лучшем случае на середину июля. А ведь летний сезон короткий. К тому же придется менять политику наценки, ведь рынок упал, доходы у населения снизились. И заново просчитывать маржинальность. - говорит шеф-повар ресторана «Слон» Дмитрий Кузьмин. - Понятно, что если у нас планировался летник на 30 посадочных мест с расстановкой в полметра друг от друга, а нам придется увеличивать это расстояние до полутора метров, то посадки будет вдвое меньше, и, естественно, это отразится на прибыли. Собственникам заведений это может быть не так интересно, как раньше. Но это хоть что-то».
Напомним, 29 июня распоряжением губернатора области разрешена работа летних ресторанов и кафе, а также фитнес-центорв при строгом соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. - говорит шеф-повар ресторана «Слон» Дмитрий Кузьмин. -
Напомним, режим повышенной готовности в Челябинской области действует до 12 июля.
Более 50 заведений готовы открыть летние павильоны для приема посетителей. Список ресторанов и кафе, чьи владельцы сообщили об открытии своих летников, составили в управлении торговли администрации города. В него вошли 53 заведения.
1. «Gastrobar TolstoЙ», ул. Кирова, 147 — 20 мест;
2. La Galleria bar & kitchen ул. Тернопольская, 6 — 24 места;
3. «Слон», пр. Ленина, 40 — 35 мест;
4. «Дока-пицца», ул. Цвиллинга, 55б — 20 мест;
5. «Пиццамания», ул. Молодогвардейцев, 27б — 45 мест;
6. Karma, ул. Энгельса, 65 — 64 места;
7. «Журавлина», ул. Кирова, 163 — 104 места;
8. «Журавлина», ул. Коммуны, 100 — 64 места;
9. Family grill, ул. Братьев Кашириных, 163 — 60 мест;
10. «Шишка», ул. Кирова, 82 — 16 мест;
11. Gong, ул. Академика Королева, 33 — 20 мест;
12. «Цыплята табака», ул. Кирова, 139 — 34 места;
13. «По Чесноку», ул. Академика Королева, 15 — 40 мест;
14. Too Chi, ул. Кирова, 102 — 20 мест;
15. McDonald’s, ул. Кирова, 161 — 36 мест;
16. Double L, ул. Кирова, 92 — 20 мест;
17. «Ной», ул. Бейвеля, 9 — 200 мест;
18. «Ширин чай», ул. Бейвеля, 6 — 130 мест;
19. «Перчик», ул. Молодогвардейцев, 27а — 40 мест;
20. Momento, пр. Ленина, 89а — 30 мест;
21. Barbaresco, ул. Энтузиастов, 11 — 72 места;
22. «Брудершафт», Свердловский пр., 51а — 209 мест;
23. Pretty Betty, «Дзедо», ул. Кирова, 161а — 68 мест;
24. «Потерянное общество», ул. Кирова, 82б — 43 места;
25. Meet. Point, ул. Кирова, 143 — 84 места;
26. «Крафт», ул. Академика Королева, 10 — 52 места;
27. Meet. Point, ул. Академика Королева, 10 — 62 места;
28. Meet. Point, «Елки», ул. 40-летия Победы, 1 — 88 мест;
29. McDonald’s, Комсомольский пр., 34 — 60 мест;
30. Asado, ул. Кирова, 104 — 52 места;
31. «Ребрышковая», шоссе Металлургов, 70б — 30 мест;
32. Brut is good, ул. Цвиллинга, 25 — 36 мест;
33. Лаундж-бар ресторана «Комон Кардамон», ул. Братьев Кашириных, 140 — 35 мест;
34. Brut is good, ул. Цвиллинга, 25к1 — 78 мест;
35. «Джек и Снек», ул. Тернопольская, 6 — 25 мест;
36. «Кабуки», ул. Свободы, 88 — 48 мест;
37. Sicilia, ул. Тимирязева, 28 — 32 места;
38. «Асаби», ул. Энгельса, 28 — пр. Ленина, 66а — 44 места;
39. «Уральские пельмени», пр. Ленина, 66а — 38 мест;
40. Greenery bar, ул. Цвиллинга, 6 — 20 мест;
41. Envy, ул. Сони Кривой, 83 — 20 мест;
42. «DOM гастробар», ул. Кирова, 82 — 40 мест;
43. «Бургер Кинг», пр. Победы, 166 — 24 места;
44. «Бургер Кинг», ул. Братьев Кашириных, 92 — 24 места;
45. «Бургер Кинг», Копейское шоссе, 39в — 16 мест;
46. «Шашлыкофф», ул. Кирова, 96 — 24 места;
47. «Палермо», ул. Автодорога Меридиан, 1/3 — 40 мест;
48. «Солнце», ул. Игуменка, 101 — 50 мест;
49. Gallette, ул. Свободы, 80 — 20 мест;
50. «Нор Баязет», ул. Героев Танкограда, 69 — 64 места;
51. Broadway Street, ул. Цвиллинга, 38 — 48 мест;
52. «Старый Ереван», ул. Кирова, 80 — 60 мест;
53. «Гоара», ул. Игуменка, 155 — 12 мест.
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay