Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

Какие автобусные маршруты челябинцы ищут чаще всего

18:13
14 Ноября 2019 г.
Жители Челябинска активно используют интерактивные карты, чтобы выстраивать себе маршрут поездок по городу. Поэтому, проанализировав все запросы, можно понять, какой транспорт интересует пассажиров больше всего.
По данным аналитиков, челябинцы каждый месяц создают около 60 тысяч маршрутов поездок: на работу, до друзей или родственников, за покупками. В большинстве своем горожан интересуют центральные улицы. В топ-5 запросов попали остановки «Площадь Революции», «ЮУрГУ», «магазин «Детский мир», «Алое поле», а также «Братьев Кашириных» на северо-западе.

Кроме того,  чаще всего челябинцы смотрят маршруты движения автобусов №64, №4 и №16, а также трамвая №22 и троллейбуса №14. Теперь у пассажиров появилась возможность заодно увидеть, сколько еще ждать нужный транспорт, потому что одноименный раздел появился на Яндекс.Картах. При желании можно построить несколько маршрутов и сравнить их на одном экране.

Напомним, что сейчас в Челябинске активно идет борьба с «черными» маршрутчиками. Исчезли уже несколько привычным горожанам маршрутов, от чего, впрочем, больше пострадали перевозчики, чем пассажиры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: