Новости
В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов В Челябинске от театра эвакуировали машины инвалидов
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске от оперного театра эвакуировали машины, на которых на спектакль привезли особенных детей. Об этом на своей странице Facebook сообщила специалист по связям с общественностью благотворительного движения «Искорка Фонд» Вера Касаткина.  
Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов Мэрию Копейска и подрядчика наказали за ремонт фонтана без торгов
Челябинское ФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо муниципального учреждения Копейска «Управление строительства» и подрядчика ООО «Флагман» за контракт на ремонт фонтана на площади Славы. Сумма контракта составила 16 миллионов рублей, сообщили в антимонопольном органе.
Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью Какие дороги в Челябинске будут посыпать солью
В Челябинске определились с дорогами, которые будут обрабатывать противогололедными материалами. Это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили в городской администрации.
Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест
Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства», согласно которому в городе планировали обустроить порядка восьми тысяч парковочных мест. Об этом сообщается на сайте «РВМ Капитал».

Какие автобусные маршруты челябинцы ищут чаще всего

18:13
14 Ноября 2019 г.
Жители Челябинска активно используют интерактивные карты, чтобы выстраивать себе маршрут поездок по городу. Поэтому, проанализировав все запросы, можно понять, какой транспорт интересует пассажиров больше всего.
По данным аналитиков, челябинцы каждый месяц создают около 60 тысяч маршрутов поездок: на работу, до друзей или родственников, за покупками. В большинстве своем горожан интересуют центральные улицы. В топ-5 запросов попали остановки «Площадь Революции», «ЮУрГУ», «магазин «Детский мир», «Алое поле», а также «Братьев Кашириных» на северо-западе.

Кроме того,  чаще всего челябинцы смотрят маршруты движения автобусов №64, №4 и №16, а также трамвая №22 и троллейбуса №14. Теперь у пассажиров появилась возможность заодно увидеть, сколько еще ждать нужный транспорт, потому что одноименный раздел появился на Яндекс.Картах. При желании можно построить несколько маршрутов и сравнить их на одном экране.

Напомним, что сейчас в Челябинске активно идет борьба с «черными» маршрутчиками. Исчезли уже несколько привычным горожанам маршрутов, от чего, впрочем, больше пострадали перевозчики, чем пассажиры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: