Поиск

Как в Челябинской области во время локдауна будут работать медицина и культура

26.10.2021 15:52
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер подписал распоряжение о режиме работы организаций культуры и здравоохранения в нерабочие дни.
Как в Челябинской области во время локдауна будут работать медицина и культура
Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Документ был подписан губернатором в соответствии с указом президент об установлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В распоряжении главы региона регламентируется режим работы культурных учреждений и медицины в этот период. Нерабочие дни в организациях культуры устанавливают руководители, с учетом режима повышенной готовности: на проведение мероприятий мероприятий должно отводиться не больше половины зала.

Что касается учреждений здравоохранения, подчиняющихся областному минздраву, то с 1 по 3 ноября на рабочих местах должны быть все сотрудники, работающие по графику. С 4 по 7 ноября руководитель медучреждения может установить режим самостоятельно, но при этом нужно учитывать, что работа должна быть бесперебойной.

Все остальные организации здравоохранения региона вольны сами установить режим работы в грядущий мини-локдаун. Напомним, что в нерабочие дни доступ в ТРК и предприятия из сферы обслуживания будут доступны только держателям валидного QR-кода. Этот код можно получить, пройдя вакцинацию, переболев ковидом или получив отрицательный результат ПЦР-теста.