Поиск

Как Магнитогорский комбинат справляется с режимом самоизоляции

08.04.2020 12:35
Автор: Яна Ершова
Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев рассказал о функционировании компании в непростом режиме обязательной самоизоляции, а также о том, что делается на предприятиях, чтобы защитить работников от коронавируса.
Как Магнитогорский комбинат справляется с режимом самоизоляции
По словам руководителя, решения, о которых рассказал президент Владимир Путин во время обращения к нации 2 апреля, не стали неожиданностью, поэтому предприятия были во всеоружии.

В частности, на ММК развивают, расширяет и усиливает меры по борьбе с возникшей угрозой. Например, на этой неделе сильно сократили количество работников на местах: суточное снижение выхода работников по Группе ПАО «ММК» и ООО «ОСК» составило порядка 12 тысяч человек, из них 10 тысяч – непосредственно на магнитогорской площадке. Также с понедельника на территории комбината приступили к дополнительной обработке мест массового перемещения людей – проходных, галерей, тоннелей, пешеходных дорог.

Эти мероприятия будут продолжены.

«Никто из нас не проходил специальных курсов по работе в условиях коронавирусной инфекции. Вместе со всей страной, со всем миром смотрим на те меры, которые отрабатывает правительство, которые показали себя эффективно в других регионах планеты. И стараемся придерживаться всех этих разумных инструкций, правил и ограничений. Так, уже с сегодняшнего дня можно говорить о разведении по времени начала смен в производственных подразделениях. Благодаря этому будет снижена интенсивность движения на проходных, которую мы отслеживаем и через нашу электронную систему, и посредством визуального наблюдения. При необходимости совместно с руководителями подразделений мы сможем откорректировать эти графики», – рассказал Павел Шиляев.

В качестве дополнительных профилактических мер идет активное оснащение проходных тепловизорами, чтобы выявлять сотрудников с температурой еще до того, как они попадут на территорию предприятия.  До конца недели такие приборы будут на всех проходных ММК, а затем – на проходных других компаний Группы ПАО «ММК» – например, Цементно-огнеупорного завода и ОАО «ММК-Метиз».