Поиск

Как челябинцам купить украшение с бриллиантом и не прогадать

11.01.2021 15:58
Автор: Яна Ершова
Россия входит в топ-5 стран по добыче алмазов, поэтому у покупателей есть большой выбор отечественных вариантов при покупке изящных дорогих украшений. Главное, не купить по цене настоящего бриллианта фальшивку.
Как челябинцам купить украшение с бриллиантом и не прогадать
Проблема действительно стоит остро. По оценке федерального министерства финансов, практически половина драгоценных металлов, оказавшихся на внутреннем рынке, – «теневые», а каждый пятый бриллиант – поддельный. Покупателю, конечно же, этот момент никто не потрудится сообщить.
По этому причине крупные производители советуют подходить к покупке осознанно и спрашивать у продавца сертификат соответствия.  

«Не секрет, что потребитель на ювелирном рынке России слабо защищен. Пока что не существует какого-либо обязательства раскрывать происхождение бриллианта, как следствие, человек может купить и синтетический камень, и бриллиант с завышенными характеристиками, и контрафакт, который ввезен непонятно откуда. И все это – по цене натурального высококачественного бриллианта», – рассказала директор Ювелирной группы АЛРОСА Ирина Морозовская.

По запросу покупателя готовы подробно рассказать, что где были добыты и огранены камешки, которые сейчас сверкают в привлекшем внимание украшении. Представители компании надеются, что другие игроки рынка последуют их примеру и будут продавать прозрачные бриллианты во всех смыслах.

Получить исчерпывающую информацию можно не только при личном посещении одного из ювелирных салонов этой крупнейшей в мире алмазодобывающей компании, но и при покупке в онлайн-магазине. Вместе с сертификатом качества компания может продемонстрировать и сертификат международного образца GIA – Геммологического института Америки.

Фото компания АЛРОСА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ