Новости
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

Как челябинец сделал европейский двор за 220 рублей

14:40
28 Сентября 2020 г.
Челябинец рассказал, как он благоустроил территорию около дома в европейском стиле почти за бюджетные деньги. Жильцам пришлось скинуться всего по 220 рублей.
Речь идёт о территории около пятиэтажного дома №92В на улице Елькина. Раньше двор был, что называется, типичным российским: грязь, лужи, припаркованные на газонах машины, серость и непроходимые дорожки. Местный житель Георгий Акмен решил, что пора с этим заканчивать, и взял инициативу в свои руки. Действовал таким образом:
  • связался с муниципальным депутатом и попросил включить двор в программу "Формирование современной городской среды",
  • предоставил схему благоустройства двора в управляющую компанию,
  • собрал голоса собственников.
Казалось бы, всего три шага, но мороки много. Самый сложный пункт - последний, благо Георгию начали помогать другие активные собственники.

"У каждого из нас была схема и смета, мы старались максимально подробно объяснить все нюансы, что попадание в программу решит проблемы двора, но это будет стоить денег (пусть всего 220 рублей, кого-то и это отталкивало) плюс вырастет тариф на обслуживание новой инфраструктуры. Реакция была самая разнообразная - кто-то подписывал не глядя, лишь бы отстали, кто-то отказывался голосовать, потому что не верил, что что-то можно изменить, кто-то возмущался, что не будет детской площадки. Автомобилисты негодовали из-за сокращения количества парковочных мест. Однако еле-еле, но нужное количество голосов собрать нам удалось", - рассказал местный житель в группе "Гражданский патруль Челябинск" Вконтакте.

1.jpg

На благоустройство ушло 735 тысяч 195 рублей - то есть жители 100 квартир сдали по 220 рублей. В результате они получили минималистичный и ухоженный двор с дорожками для пешеходов, рулонным газоном, ровным асфальтом, лавочками, освещением, семью парковочными местами и столбиками, отгораживающими пешеходные тропинки и газон от автомобилистов.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: