Новости
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.

Как будет выглядеть Центральный район Челябинска

19:59
21 Мая 2019 г.
В скором времени в Челябинске начнётся модернизация общественных пространств Центрального района. Рабочие отремонтируют дворы, благоустроят скверы и парки. Кроме того, со стороны проспекта Ленина власти обещали восстановить фонтан, который будет работать по «сухому» принципу.
В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Центральном районе отремонтируют 10 дворов на сумму 25 миллионов рублей. Из областного бюджета на модернизацию семи скверов и парков будет направлено ещё 205 миллионов рублей.

6.jpg

Еще один сквер, на Тополиной аллее по улице Академика Королева, благоустроит Управление дорожного хозяйства. Территория является объектом незавершенного строительства, проект сквера уже готов и прошел экспертизу, в начале июня работы должны быть начаты. Сумма реконструкции составит 46 миллионов рублей. Все объекты планируется закончить до конца октября 2019 года.

«Основные объекты, которые сейчас проектируют архитекторы — это сквер на улице Тернопольской от проспекта Ленина до улицы Сони Кривой. В рамках его реализации будет восстановлен фонтан со стороны проспекта Ленина по «сухому» принципу, то есть не будет чаши с водой, просто плоскость, из которой будут бить струи воды. В городе такого рода фонтан будет сделан впервые», - рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

5.jpg

Кроме того, на этой территории заменят плитку. Здесь будут установлены нестандартные качели, скамейки в виде бетонных подпорных стенок и одноместные лавочки, которые планируется поместить в теньке под елями.

3.jpg

Со стороны улицы Сони Кривой пространство замостят экоплиткой. Это поможет сохранить газон и создать ещё одну зону отдыха.

1.jpg

«Еще один проект - бульвар по проспекту Ленина от улицы Володарского до улицы Лесопарковой. Основная идея - сохранение всех зеленых насаждений и газонов, тропиночной сети. Будет дополнительно организовано несколько тихих уютных мест отдыха, качели под перголами, круговые скамейки», - добавил Виктор Ереклинцев.

2.jpg

На пересечении проспекта Ленина и улицы Лесопарковой исчезнет часть парковки. Вместо неё появится пешеходная зона. Напротив ЮурГУ вместо одной линии парковки, прерывающей пешеходный переход, также появится тротуар.

В сквере на улице Воровского в районе улицы Омской, который находится около жилого массива, появятся клумбы, качели и скамейки. Помимо этого будет проведено дополнительное озеленение.

4.jpg

«Завершаем процедуру по госэксертизе еще двух объектов: площади Ярославского, где в течение лета проведем капитальные работы по установке подпорных стенок и косметический ремонт плитки, и бульвар Славы, от Цвиллинга до улицы Свободы - здесь предусмотрено дополнительное озеленение, подсадка крупномеров и косметический ремонт покрытия. На Алом поле также запланировано масштабное озеленение, установка мобильных скамеек и урн», - отметил глава района.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: