Новости
Болельщик «Трактора» преследовал челябинскую команду по всему миру Болельщик «Трактора» преследовал челябинскую команду по всему миру
Уроженец Челябинска и преданный фанат «Трактора» следовал за любимой командой по всему миру. В одном из городов ему удалось встретиться и пообщаться с игроками в их раздевалке.
Челябинские готы устроили пикник в викторианском стиле Челябинские готы устроили пикник в викторианском стиле
В Челябинске готы устроили «мрачный» пикник в одном из местных парков. Они надели платья и костюмы в стиле викторианской эпохе, а затем прогулялись по улицам города.
Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней девочки
Уроженца Магнитогорца заподозрили в изнасиловании 13-летней школьницы в Москве. Также сообщается, что мужчина удерживал девочку у себя дома несколько дней.
Кто вошёл в «команду Текслера» Кто вошёл в «команду Текслера»
Подведены итоги кадрового проекта «Команда Челябинской области». Его победителями стали 30 человек, которые сумели показать свои лидерские качества и пройти конкурсные испытания.

Кадетский вальс

00:00
24 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.
Кадетский вальс

На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 ребят. Основным мотивом действа стала реконструкция самых популярных игр и танцев XIX века. Как отмечают в городском управлении образования, главная цель — обучить детей основам бального этикета.

-Настоящий военный — это не просто солдафон, который марширует, стреляет и исполняет команды, - утверждает заместитель начальника управления Елена Коузова. - Это, в первую очередь, культурный человек, образованный, знающий историю, языки, разбирающийся в искусстве. Именно такие идеалы хочется привить юным защитникам Отечества.

По словам Елены Александровны, городской кадетский бал войдет в Челябинске в традицию и будет проводиться ежегодно. Возможно, будет меняться форма мероприятия, а за основу будут приниматься разные исторические периоды.

КСТАТИ

Сегодня в Челябинске более 2,5 тысячи школьников обучаются по модели кадетского образования. Она принята в 107 классах 21-го образовательного учреждения города. Учащиеся, помимо привычной для всех школьной программы изучают строевую и огневую подготовку, воинские уставы и другие подобные дисциплины.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: