Новости
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.
Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат Челябинец на глазах у подростка украл его электросамокат
В Челябинске задержали 42-летнего мужчину, который позарился на электросамокат, стоящий в подъезде. То, что за преступлением наблюдает юный хозяин самоката, вора не смутило.

К создателям «Ревизора» на новую премьеру приедет «ТОМАС»

12:19
13 Марта 2012 г.
Творческая команда, поставившая в нашем городе эксклюзивный благотворительный спектакль «Ревизор», представит челябинским театралам новую работу. В молодежном театре сыграют премьеру спектакля «Фанатки». Новая работа состоится в рамках проекта минкульта «Молодая режиссура».
К создателям «Ревизора» на новую премьеру приедет «ТОМАС»

Творческая команда, поставившая в нашем городе эксклюзивный благотворительный спектакль «Ревизор», представит челябинским театралам новую работу. В молодежном театре сыграют премьеру спектакля «Фанатки». Новая работа состоится в рамках проекта минкульта «Молодая режиссура». Автор драматургического текста – Родион Белецкий известен массовому зрителю как один из создателей телепередачи «Сам себе режиссер». И спектакль ожидается как очень музыкальное, зрелищное, комедийное и по-настоящему драматическое действо.

Режиссером-постановщиком выступает актер молодежного театра Павел Каштанов. Это его дипломная работа в качестве режиссера – Каштанов заканчивает Екатеринбургский театральный институт. Пьеса «Фанатки» поднимает весьма непростую и актуальную тему, автор исследует причины молодежного фанатизма, приводящие к отрицанию всего остального, к жестокости, агрессии, преступлению и даже суициду. Однако в отличие от первоисточника, в котором история заканчивается печально, режиссер предлагает хэппи-энд.

«По сути, мы делаем мой вариант, это режиссерское прочтение пьесы, и эта история, которую мы рисуем на основе того, что придумал Родион Белецкий когда-то в 2002-м году», - комментирует П.Каштанов.

Для создания молодежного спектакля режиссер несколько «осовременил» текст пьесы, введя в нее цитаты из известных телепередач, а также призвал в союзники известных челябинских рок-музыкантов. В спектакле используются песни, музыка и видеоклипы группы «ТОМАС». Кстати, музыканты обещали посетить премьеру.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: