С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

К новому учебному году у школы № 151 появится стадион

16:08
27 Июля 2010 г.
Челябинская школа № 151 на пороге перемен. Ученики наконец смогут заниматься физкультурой на современном стадионе, а не на площадке перед входом в школу. Есть подвижки и с печально знаменитым пристроем: здесь появилась строительная техника. Учителя скрестили пальцы — неужели начальные классы все-таки переедут в отдельное здание?
К новому учебному году у школы № 151 появится стадион

Челябинская школа № 151 на пороге перемен. Ученики наконец смогут заниматься физкультурой на современном стадионе, а не на площадке перед входом в школу. Есть подвижки и с печально знаменитым пристроем: здесь появилась строительная техника. Учителя скрестили пальцы — неужели начальные классы все-таки переедут в отдельное здание?

Напомним нашим читателям историю злоключений 151-ой школы. Все они связаны с ООО «Предприятие Жилтехстрой» и его директором Виктором Тартаковским. В 1999 году вышло постановление тогдашней администрации Челябинска: компании разрешили построить дом, а за право пользования землей обязали построить социальный объект – корпус для младших классов в школе № 151. Четырехэтажный пристрой должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2000 году. Дом № 15а по улице 250 лет Челябинску Тартаковский построил, тот уже давно заселен, а вот пристрой по-прежнему представляет из себя полуразвалившуюся коробку. Стены были возведены только до третьего этажа, территория вокруг здания представляет собой заросший пустырь, который местные жители стараются обойти стороной. Простояв «на свежем воздухе» десять лет, корпус для малышей начал потихоньку разрушаться. Когда в 2007 году его обследовала специальная комиссия, стало ясно, что оставить можно только фундамент, остальное придется разобрать.

В прошлом марте конфликт вспыхнул с новой силой: в адрес директора школы пришло письмо от «Жилтехстроя», в котором сообщалось, что компания начинает демонтаж конструкций. Администрация образовательного учреждения в свою очередь потребовала предоставить график работ, обезопасить стройплощадку и гарантировать восстановление дорожного покрытия. Ничего этого недобросовестный застройщик не потрудился предоставить. Корпус так и стоит.

Сегодня 151-ая школа – одна из крупнейших в Калининском районе: в ней 1146 учеников, 48 классов, 20 из которых относятся к начальному звену. Современные образовательные стандарты требуют, чтобы младшие школьники не менее 10 часов проводили на «продленке» – занимались в кружках и секциях. Составить расписание, чтобы все детки были пристроены по классам для внеучебных занятий, – задача непростая.

Вторая проблема связана со школьным стадионом. Он вообще-то был, но когда тот же «Жилтехстрой» начал строительство соседней многоэтажки, спортивная площадка была разрушена. Стадион обещали восстановить после завершения дома, но этого не произошло. Да и дом, кстати, построен с такими нарушениями, что до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя люди в нем живут. На спортплощадке отсутствуют ограждения, чему очень радуются автовладельцы – есть где поставить машину.

– И администрация школы, и наш попечительский совет, и КТОС, и депутат Наталья Баскова – мы обращались во все возможные инстанции, чтобы у детей была возможность полноценно заниматься спортом. Родители даже к президенту обращались. Стадион нам, как воздух, необходим, – рассказывает директор школы Юлия Баранова. – И к нашей огромной радости в начале лета состоялось рабочее совещание, на котором главой администрации города Сергеем Давыдовом, главой Калининского района Петром Дементьевым и директором строительной компании «Артель-С» Николаем Яновым было принято решение к первому сентября обеспечить школу спортивной площадкой.

Проект, разработанный «Артель-С», учителям очень понравился – здесь предусмотрены футбольное поле и баскетбольная площадка, хороший забор, турники для занятий гимнастикой, беговые дорожки с современным покрытием. Педагоги обещают — если это все будет построено, они первыми побегут по стадиону.

И, как уже говорилось выше, есть позитивные изменения и с вымученным пристроем. По словам Юлии Барановой, прошло еще одно совещание при главе администрации, на которое был приглашен и Виктор Тартаковский. Горе-строитель пообещал достроить здание до октября. Сейчас уже сделан отдельный въезд для грузовой техники. Впрочем, учителя к его обещаниям относятся со вполне понятным недоверием.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA