Поиск

К 2013 году количество «маршруток» в Челябинске существенно сократится

11.01.2011 16:59
Автор: по информации пресс-службы Администрации города Челябинска
В конце декабря минувшего года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта до 2013 года. Документ предполагает проведение анализа пассажиропотоков в областном центре, совершенствование маршрутной сети городского пассажирского транспорта, а также анализ интервалов движения и вместимости автобусов на каждом из маршрутов.
К 2013 году количество «маршруток» в Челябинске существенно сократится

В конце декабря минувшего года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта до 2013 года. Документ предполагает проведение анализа  пассажиропотоков в областном центре, совершенствование маршрутной сети городского пассажирского транспорта, а также анализ интервалов движения и вместимости автобусов на каждом из маршрутов.

В течение трёх лет городские власти планируют сократить количество автобусных маршрутов за счёт рациональных схем движения на 30 процентов. Подвижной состав малой вместимости предполагается сократить до 200 единиц в 2013 году. Для сравнения: в 2010 году таких маршруток было 1450. В то же время количество автобусов, конструкция которых позволяет перевозить пассажиров стоя, в подвижном составе частных перевозчиков вырастет на 56 процентов, до 1265 единиц. Как результат, количество ДТП с участием пассажирского транспорта на улицах Челябинска должно снизиться за три года на 40 процентов.

На реализацию мероприятий целевой программы из бюджета города будет направлено чуть больше 7 млн. рублей.