Новости
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.
Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений
Область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Такое мнение прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Алексей Текслер.
В Челябинске из-за ковида умерла медсестра В Челябинске из-за ковида умерла медсестра
Сегодня, 13 августа, стало известно о смерти еще одного медработника, заразившегося коронавирусом. Умерла медсестра, работавшая в Челябинской областной клинической больнице.

К 2013 году количество «маршруток» в Челябинске существенно сократится

16:59
11 Января 2011 г.
В конце декабря минувшего года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта до 2013 года. Документ предполагает проведение анализа пассажиропотоков в областном центре, совершенствование маршрутной сети городского пассажирского транспорта, а также анализ интервалов движения и вместимости автобусов на каждом из маршрутов.
К 2013 году количество «маршруток» в Челябинске существенно сократится

В конце декабря минувшего года глава администрации Челябинска Сергей Давыдов утвердил отраслевую целевую программу оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта до 2013 года. Документ предполагает проведение анализа  пассажиропотоков в областном центре, совершенствование маршрутной сети городского пассажирского транспорта, а также анализ интервалов движения и вместимости автобусов на каждом из маршрутов.

В течение трёх лет городские власти планируют сократить количество автобусных маршрутов за счёт рациональных схем движения на 30 процентов. Подвижной состав малой вместимости предполагается сократить до 200 единиц в 2013 году. Для сравнения: в 2010 году таких маршруток было 1450. В то же время количество автобусов, конструкция которых позволяет перевозить пассажиров стоя, в подвижном составе частных перевозчиков вырастет на 56 процентов, до 1265 единиц. Как результат, количество ДТП с участием пассажирского транспорта на улицах Челябинска должно снизиться за три года на 40 процентов.

На реализацию мероприятий целевой программы из бюджета города будет направлено чуть больше 7 млн. рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: