Поиск

К саммиту ШОС в Челябинске достроят дорожную развязку в районе цирка

23.11.2015 16:59
Автор: Служба информации
Если Челябинск получит право на проведение саммита ШОС и БРИКС, в центре города начнутся глобальные преобразования. Они коснутся не только облика города, но инфраструктуры, например, достроят дорожную развязку в районе цирка. Об этом сегодня, 23 ноября, заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
К саммиту ШОС в Челябинске достроят дорожную развязку в районе цирка
По словам градоначальника, «облетная» группа, которая проверяла Челябинск на готовность к проведению саммита, на прошлой неделе осмотрела все предложенные объекты и площадки для строительства новых объектов.

«Прежде всего, это аэропорт, но тут мы уже давно работаем с собственникам. Также городу нужен вместительный конгресс-холл, мы показали площадку под его строительство, и развитие гостиничной сети. Кроме того, планируем завершить строительство дорожной развязки в районе цирка, потому что это очень перспективная дорога, дополнительный выезд на аэропорт», – объяснил Тефтелев.

Напомним, что саммит стран ШОС и БРИК может пройти в Челябинске в 2020 году. Если столица Южного Урала получит это право, то за пять лет в городе построят ряд новых объектов, в том числе большой конгресс-холл и гостиницы, а также реконструируют аэропорт, подновят его здание.