Поиск

К людям как к животным: южноуралец продавал обычные лекарства по ветеринарной лицензии

05.11.2014 17:23
Автор: Служба информации
В Верхнеуральском районе Челябинской области частного предпринимателя поймали на нарушениях закона при содержании аптеки. Выяснилось, что мужчина имеет лицензию на продажу ветеринарных средств, а реализует лекарства для людей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
К людям как к животным: южноуралец продавал обычные лекарства по ветеринарной лицензии
Аптеку со стандартным лекарственным ассортиментом, но нестандартным оформлением деятельности нашли в поселке Спасский. Надзорное ведомство обнаружило на полках таблетки ибупрофен, пирацетам, найз, пенталгин, кеторол, ибуклин, баралгин и другие лекарства, которыми лечатся люди.

Однако, согласно лицензии, в аптеке продаются препараты для животных.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель занимается реализацией ветеринарных лекарственных средств. С начала своей деятельности по реализации лекарственных препаратов для людей, то есть с июня 2014 года, у индивидуального предпринимателя нет лицензии на торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении за торговлю без специального разрешения (лицензии).