Поиск

К кешбэку за детский отдых с 15 июня подключат все лагеря Челябинской области

10.06.2021 09:33
Автор: Антонина Артемьева
Это значит, что больше родителей смогут вернуть до половины от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь.
К кешбэку за детский отдых с 15 июня подключат все лагеря Челябинской области
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
В Челябинской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Губернатор Алексей Текслер провел совещание межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха.

В регионе открыты 686 лагерей, из которых 36 — загородные, два — лагери труда и отдыха, один — палаточный. Остальные 647 — лагеря дневного пребывания. Отдохнуть этим летом в рамках кампании успеют около 200 тысяч детей. Загородные лагеря из-за ограничений заполнены на 75%. В них по-прежнему запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях и родительские дни.

«Сейчас эпидемиологическая обстановка позволяет нам обеспечить отдых детей таким образом, чтобы они практически не почувствовали никаких ограничений», – отметил губернатор.

Речь на заседании шла также и о программе кешбэка за детский отдых. Она будет действовать в стране до 15 сентября. Родители смогут вернуть до 50% стоимости путевки, если оплатили всю ее самостоятельно. Оплата должна проходить по карте «Мир». Вернуть можно до 20 тысяч рублей. Пока в программе участвуют не все загородные лагеря и здравницы. На сегодня, 10 июня, это 39 учреждений. С 15 июня к программе будут подключены все остальные лагеря.