Поиск

К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области

21.11.2017 17:12
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области активно создают условия для развития IT-предприятий, поэтому к 2035 году доля высоких технологий в структуре ВРП может вырасти почти в четыре раза. Об этом рассказал министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов.
К 2035 году IT-технологии могут занять 12% в структуре ВРП Челябинской области
Развитие высоких технологий обсудили в рамках специальной пресс-конференции на ОТВ. Как отметил Александр Козлов, к 2035 году произойдет диверсификация экономики, поэтому ставку на перспективные отрасли надо делать уже сейчас. В числе таких отраслей министр назвал приборостроения, IT и связь.

«Последние две сейчас занимают чуть менее 3% в валовом региональном продукте. Но мы ожидаем, что к 2025 году они займут примерно 8%, а к 2035 году – около 12% в структуре ВРП», – заявил Александр Козлов.

Он добавил, что в Челябинской области активно создаются условия для развития высоких технологий. На Южный Урал переселяются  IT-предприятия из других регионов, которые привлекают налоговые льготы и другие бонусы, которые готовы предоставить предпринимателям.