Поиск

К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза

27.02.2020 21:45
Автор: Служба информации
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
«Мы ставим амбициозную задачу – увеличение к 2024 году заработной платы работающего населения в 1,5 раза к уровню 2018 года и необходимо, чтобы существующие темпы зарплаты соответствовали масштабу поставленной цели. Поэтому считаю необходимым обсудить с вами возможность ежегодного роста зарплат в реальном секторе, который бы опережал индекс потребительских цен, что позволит нам решить эту задачу», - объяснил Алексей Текслер.

Источниками достаточно серьезных средств, требующихся для выполнения этой задачи, по мнению губернатора, могут стать рост объемов инвестиций и производительности труда. Резервы кроются также в снижении издержек и увеличении средств, остающихся в экономике региона, через развитие региональной кооперации

Стороны социального партнёрства договорились начать подготовку к подписанию Дополнительного соглашения к Региональному трехстороннему соглашению. Этот документ должен закрепить приоритет роста доходов работающих граждан.

«Принятие Допсоглашения станет важным шагом к формированию нового Регионального трехстороннего соглашения уже на новый период 2021 – 2023 годы. Важно понимать, что социальное партнерство в современных условиях становится выгодным, что это возможность развития человеческого капитала как на отдельно взятом предприятии, так и в целом в регионе. Инвестиции в человека становятся залогом успеха любого бизнеса, и я уверен, что мы в этом вопросе, как и в других, союзники и единомышленники», - отметил Алексей Текслер.

Фото: pixabay.com