Поиск

Избежавшей карантина жительнице Миасса передали бумаги из суда

11.03.2020 07:47
Автор: Яна Ершова
Врачи и полицейские не оставляют попыток связаться с косметологом, которая прилетела из Италии, но не хочет наблюдаться у врача. Дело немного сдвинулось с мертвой точки.
Избежавшей карантина жительнице Миасса передали бумаги из суда
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, жительница Миасса вернулась из Италии, где свирепствует коронавирус, еще 29 февраля. Представители Роспотребнадзора связались с женщиной и сообщили о необходимости провериться на наличие опасного заболевания и отправиться на карантин. Дама посчитала, что изоляция нарушает ее права, поэтому сделала только одно – теперь она всеми силами избегает встречи с врачами и участковым.

Вчера страж порядка и представили медучреждения, как минимум, трижды приходили домой к женщине. Пообщаться с беглянкой не удалось, но есть некое продвижение.

«Тем временем в Миассе врачи и участковый вновь пришли к дому женщины, прилетевшей из Италии, но не желающей сдавать анализы и находиться под двухнедельным наблюдением медиков.  В итоге - дверь квартиры открыла ее мать, которой было зачитано и отдано предписание суда. Увидеть и осмотреть саму женщину врачам так и не удалось», – сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Напомним, что суд вынес решение о принудительном помещении туристки на карантин.

Фото: Олег Каргаполов