Поиск

Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой

14.07.2020 18:51
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинский приют, где сейчас находится львёнок Симба, начал получать странные сообщения. Чтобы обезопасить животных, на территории усилили охрану.
Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой
Напомним, что челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну пришлось срочно выезжать в Махачкалу, где нашли умирающего львенка, которого, предположительно, за ненадобностью бросил фотограф. Благодаря помощникам, малыша удалось достаточно оперативно перевезти в Челябинск. На Южный Урал котёнка доставили 25 марта, сразу начали проверять его состояние. У Симбы оказалось много серьезных проблем: львенок был истощен, также у него были ужасные пролежни до костей, а также ветеринары диагностировали атрофию задних конечностей и кишечную непроходимость. Последнее потребовало срочного хирургического вмешательства. Но в конечном итоге для детеныша все закончилось благополучно.

Историей львенка Симбы из челябинского приюта "Спаси меня" занялась генеральная прокуратура и МВД РФ. Такое поручение после общения с Кареном Даллакяном дал президент РФ Владимир Путин.

Как рассказал зоозащитник, после этого в адрес спасителей начали поступать сомнительные письма. В соцсетях рассказали, что некоторые из посланий содержали угрозы. В приюте приняли решение усилить охрану зверей.

"В связи с тем, что дело о Симбе находится в генеральной прокуратуре, на наш адрес поступают вопросы, сколько стоит забрать заявление, какие-то непонятные люди пишут сообщения и обращения, мы решили усилить охрану и обезопасить всех животных, тем более Симбу. Мы обратились к нашим друзьям - это охранное предприятие. Ребята приехали. Мы поставили дополнительные камеры. Проверили тревожную кнопку.  Бойцы будут охранять нас и всех наших животных. Есть вероятность, что могут быть попытки помешать нам. Они уже начались. Ограничиваем посещение приюта: пускать будем только по предварительному звонку, только тех, кто будет к нам обращаться", - сообщил Карен Даллакян.

Фото: vk.com/priyt_spasi_menya