Поиск

Из-за падения самолета ЯК-52 в Копейске могут отменить чемпионат России

19.09.2014 17:31
Автор: Служба информации
В Копейске из-за падения самолета ЯК-52 и гибели его пилота могут отменить чемпионат России по высшему пилотажу, открытие которого должно было состояться 22 сентября. Очевидцы трагедии, принявшие участие в поисках самолета, были поражены увиденным. По их словам, погибший пилот попал в «мясорубку», его останки были найдены вперемешку с грудой металла от покореженного ЯК-52. Об этом сообщает газета «Копейский рабочий».
Из-за падения самолета ЯК-52 в Копейске могут отменить чемпионат России
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Як-92 разбился сегодня на копейском аэродроме «Калачево». Самолет упал на опушке леса в двух километрах юго-западнее аэродрома. Трагедия произошла во время тренировки. Погибший пилот готовился к чемпионату России по высшему пилотажу, который должен был состояться на этой площадке с 22 по 26 сентября. За штурвалом самолета находился челябинец Ирик Сайфутдинов.

Из-за трагедии чемпионат России скорее всего будет отменен. Также есть вероятность, что его перенесут на другую площадку.

«По предварительной информации ГУ МЧС, самолет сорвался в штопор. Стоит отметить, что в день гибели Ирика Сайфутдинова в Копейске наблюдались сильные порывы ветра. Но что стало причиной авиакатастрофы, на этот вопрос предстоит ответить следствию, — сообщает издание. — Известно, что упавший самолет принадлежал областному отделению ДОСААФ, но погибший был спортивным летчиком и не являлся членом общества».

сайфутдиноф.jpg