Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Из-за издевательств над львёнком Симбой возбудили уголовное дело

08:34
01 Июля 2020 г.
В Дагестане возбудили уголовное дело по факту издевательств над львёнком Симбой, которого вылечил челябинский зоозащитник Карен Даллакян. Виновный будет наказан.
Прокуратура Избербаша республики Дагестан провела проверку по информации об издевательствах над львёнком Симбой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным), сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства республики.

Напомним, что челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну пришлось срочно выезжать в Махачкалу, где нашли умирающего львенка. Благодаря помощникам, малыша удалось достаточно оперативно перевезти в Челябинск. На Южный Урал котёнка доставили 25 марта, сразу начали проверять его состояние. У Симбы оказалось много серьезных проблем: львенок был истощен, также у него были ужасные пролежни до костей, а также ветеринары диагностировали атрофию задних конечностей и кишечную непроходимость. Последнее потребовало срочного хирургического вмешательства. Но в конечном итоге для детеныша все закончилось благополучно.

Хоть и выяснилось, что у зверя сломаны ноги, забота и уход, которые он получил в приюте "Спаси меня" помогли маленькому "королю льву" поправляться ударными темпами. Настырный львенок очень быстро начал пытаться ходить самостоятельно и уже через два месяца сумел вполне проворно передвигается на всех четырех лапах. Теперь же Симбу готовят к переезду в Африку.

Фото: vk.com//shvedovayu


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: