Поиск

Из-за аварии вагонов с углем пассажиров ЮУЖД пересадят на автобусы

12.02.2014 18:02
Автор: Служба информации
В связи с аварией на ЮУЖд меняется график движения поездов. Изменения коснулись движения пригородных поездов. Пассажирам поездов №13 и №391 путь от Челябинска до Златоуста придется проехать на автобусе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
Из-за аварии вагонов с углем пассажиров ЮУЖД пересадят на автобусы
Маршрут следования пригородного поезда №6055 сообщением Челябинск-Златоуст, отправлением из Челябинска в 15:00, ограничивается до станции Миасс. Отправление пригородного поезда № 6042 сообщением Златоуст-Челябинск назначается со станции Миасс.

Пассажиров поездов № 13 и № 391 сообщением Челябинск-Москва планируется отправить из Челябинска до Златоуста автобусами с дальнейшей пересадкой в поезда и отправлением до места назначения.

В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы, в которых участвуют порядка 300 человек, уже убраны за габарит пути 21 вагон из 30 сошедших. Задействованы восстановительные поезда станций Бердяуш, Златоуст,  Челябинск, Курган,  Карталы.

По информации регионального МЧС, ожидается задержка поездов дальнего следования:
№ 312 Астрахань-Нижневартовск – с задержкой порядка 13 часов;
№ 142 Симферополь-Екатеринбург – с задержкой порядка 9,5 часов;
№ 358 Самара-Нижневартовск и № 134 Пенза-Владивосток  – с задержкой порядка 4 часов.
Напомним, сегодня, 12 февраля, ранним утром рядом со Златоустом с рельсов сошли 30 вагонов с углем, движение поездов было приостановлено. Сход вагонов произошел в 3 часа 17 минут. Как уточнили в ЮУЖД, жертв и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности также нет. Было повреждено 400 метров пути.