Поиск

Из Челябинской области начнут летать субсидированные рейсы по трем направлениям

13.09.2021 13:57
Автор: Антонина Артемьева
В перечень вошли полеты из Челябинска в Пермь и Астрахань, а также из Магнитогорска в Минеральные воды.
Из Челябинской области начнут летать субсидированные рейсы по трем направлениям
Фото: Юлия Боровикова ("Вечерний Челябинск")
В Челябинской области появилось три дополнительных авианаправления, которые будут субсидировать из бюджета. Речь идет о рейсах авиакомпании Red Wings из Челябинска в Пермь и Астрахань, а также из Магнитогорска в Минеральные воды, сообщили в пресс-службе регионального Миндортранса.

Приказ о введении этих направлений в перечень субсидируемых руководитель Росавиации подписал 10 сентября. По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, сейчас уже утверждены 19 маршрутов авиаперевозок из Челябинской области в другие регионы страны с использованием механизма субсидирования. В прошлом году их было только 11.

Отметим, что ранее в Челябинской области из федерального и регионального бюджета на 2021 год субсидировали 16 направлений. Из Челябинска самолеты летают по льготам в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, Махачкалу, Геленджик, Мурманск, Норильск, Сургут и Ханты-Мансийск. Из аэропорта Магнитогорска можно улететь в Сочи, Новосибирск, Екатеринбург.