Поиск

Из Челябинска могут запустить прямые рейсы в Уфу и Самару

31.10.2016 17:49
Автор: Служба информации
Сегодня, 31 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил рассмотреть возможность поддержки рейсов в Уфу и Самару, а также регулярного авиасообщения между Челябинском и Астаной. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Из Челябинска могут запустить прямые рейсы в Уфу и Самару
«На прошлой неделе председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев поручил рассмотреть тему субсидирования региональных авиаперевозок. Пока речь идет о господдержке социально значимых авиарейсов между регионами России. Мы обсуждаем вопрос об открытии рейсов в Уфу и Самару. Я бы хотел знать, во-первых, есть ли у нас реальная потребность вписаться в федеральную программу?», – обратился губернатор к представителям экономического блока правительства региона.

Также он отметил, что необходимо проверить возможности по субсидированию регулярного авиасообщения между Челябинском и Астаной, которое планируют установить уже следующей весной. Глава региона поручил подготовить и внести предложение по распространению практики субсидирования на международные направления. Для Челябинской области это особо важно из-за предстоящего саммита ШОС.