Поиск

Итальянские специалисты обучают заводчан в Челябинске

29.01.2021 14:20
Автор: Яна Ершова
Завод «Современные Кузнечные Технологии», часть Промышленной группы КОНАР, является предприятием, которое отвечает всем мировым стандартам работы. Осваивать новые технологии помогают иностранные партнеры.
Итальянские специалисты обучают заводчан в Челябинске
Фото предоставлено пресс-службой КОНАР
Напомним, что «СКТ» заработал в декабре 2020 года. Технологическим партнером выступил лидер литейной отрасли, итальянская компания Cividale S.p.A. Конечно, иностранцы помогали запускать это предприятие. Теперь же иностранные специалисты обучают заводчан. Ранее за этим приезжали в Челябинск эксперты итальянской компании VECCHIATO, осуществившей поставку ковочного комплекса. Сейчас свои знания передают сотрудники другой итальянской компании Facs Fucine S.r.l., входящей в Группу Cividale. Главный кузнец, оператор пресса Лорис Макориг и оператор манипулятора Ивица Станойлович занимаются обучением производственного персонала «СКТ» в течение трех недель, вплоть до 4 февраля.

Совместно с российскими сотрудниками итальянцы ведут корректировку технологии производства, внедряют процесс изготовления разных видов номенклатуры, участвуют в разработке кузнечной оснастки.

– Итальянские коллеги компетентны во всех процессах, – рассказал начальник службы качества ООО «СКТ» Илья Гурин. – У этих специалистов особенный взгляд на производство – они никогда не рассчитывают, что за них кто-то решит, сделает или придумает. Они четко знают, как и что нужно делать, чтобы быть эффективными, как должна производиться продукция. Их практические знания для нас являются важными и ценными.

Сами итальянские специалисты отметили организацию производственных цехов и подбор оборудования, которое является уникальным для России.

– В «СКТ» мы видим самые современные европейские технологии и оборудование. Даже в Италии такое не всегда встретишь! Здесь производство отвечает мировым стандартам. Это впечатляет. И могу отметить подбор персонала. Сотрудники в основном молодые, но уже имеют опыт работы в изготовлении сложных деталей. Мы с ними в плане производства, знания технологических процессов разговариваем на одном языке. Квалификация этих молодых людей заслуживает уважения, – рассказал кузнец Лорис Макориг.

В течение 2021 года, в случае улучшения эпидемиологической обстановки, также запланировано обучение челябинских специалистов на кузнечных предприятиях стран Европы.