Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Испугавшись ареста игровых автоматов, их владелец на месте погасил долг

00:00
09 Июня 2009 г.
Правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность зала игровых автоматов, что на улице Бр. Кашириных. За несоблюдение запрета деятельности игровых автоматов на территории Челябинской области суд Калининского района вынес постановление о штрафе размером 5 тысяч рублей.
Испугавшись ареста игровых автоматов, их владелец на месте погасил долг

Судебные приставы Ленинского района города Челябинска выехали в игровой клуб с целью ареста игровых автоматов для погашения долгов владельца игрового зала. Индивидуальный предприниматель Ф., проживающий в Калининском районе города Челябинска в свое время имел два зала игровых автоматов: один в том же районе, где проживал сам, другой - в Ленинском районе.

Правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность зала игровых автоматов, что на улице Бр. Кашириных. На основании протокола об административном правонарушении за несоблюдение запрета деятельности игровых автоматов на территории Челябинской области суд Калининского района вынес постановление о штрафе размером 5 тысяч рублей. Вслед за этими событиями в Ленинском районе города Челябинска милиция также пресекла деятельность игрового зала, принадлежащего гражданину Ф. На основании этого протокола мировой суд Ленинского района также вынес постановление о наложении штрафа - только на этот раз сумма в 10 раз больше 
 предыдущей - 50 тысяч. К тому же у предпринимателя накопились долги в Пенсионный фонд. Совокупная сумма долга составила, таким образом, около 61 тысячи рублей. 

Приставы Калининского района неоднократно отправляли почтой уведомления должнику о необходимости оплатить долг, но вся корреспонденция возвращалась обратно, должник всячески избегал встречи с исполнителями. За все время поиска должника судебные приставы Калининского района выяснили, что деятельность зала на ул. Братьев Кашириных не так бурно и открыто, но все же продолжа-ется. После недавнего визита пристава по адресу зала и общения с прохожими, о котором, видимо, стало известно должнику, последний буквально на следующий день явился сам в отдел и оплатил часть суммы - 50 тысяч. Одновременно со своими поисками приставы Калининского района отправили коллегам в Ленинский район поручение о проверке нежилого помещения по ул. Гагарина, где раньше также бы-ла зафиксирована деятельность игрового зала. Проверка показала, что в помещении зал игровых автоматов по-прежнему функционирует. 

Подготовка акции по аресту имущества должника проходила в условиях строжайшей секретности. Приставы зашли в зал под видом посетителей и вызвали настоящий шок у завсегдатаев и служащих за-ведения. Не желая расставаться с имуществом, которое приносило ему хоть и незаконный, но стабильный доход, предприниматель немедленно на месте выплатил недостающую сумму - 10 тысяч 800 рублей. 

Подобные заведения в Челябинске под запретом, но это не значит, что они не работают. Только теперь вместо броских названий на фасадах зданий окна, наглухо закрытые полотнищами с видами ночного города, а иногда просто неброская с виду дверь в подвальное помещение. Судебные приставы в своей деятельности основываются только на решениях судов и иных уполномоченных органов. Самостоятельно выйти по адресу игрового зала, приостановить его деятельность либо арестовать имущество судебные приставы не имеют право, для этого нужно решение суда. Челябинцы сами должны обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о незаконной деятельности подобных заведений, чтобы уберечь своих близких от уже официально признанного заболевания  гемблинга или игромании, которое чрезвычайно сложно поддается лечению. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA