Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

«Искорка» для сильных духом детей

14:13
11 Июля 2013 г.
На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.
«Искорка» для сильных духом детей

На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.

«Искорка» – так называется летняя смена детского лагеря для детей, которые проходят здесь психологическую реабилитацию после тяжелой болезни. Ее организаторами выступили правительство Челябинской области, министерство социальных отношений и благотворительное движение помощи онкобольным детям.

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому, это пока только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей.

Работа здесь направлена на социализацию детей после болезни и раскрытие ребенка, прежде всего как личности. Вожатые лагеря уверены, что здесь каждый обретет что-то свое и преодолеет внутренние страхи. Кто-то откроет в себе спортсмена, кто-то актера, а кто-то даже художника. Именно для этого конкурсы и мастер-классы здесь совершенно на разные темы и направления.

Особенностью заезда является и то, что вместе с детьми из лагеря «Искорка» отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья из Кусинского социально-реабилитационного центра. Вместе они неоднократно участвовали в конкурсах, играли, общались. «Мне очень понравились ребята из Челябинска, — говорит двенадцатилетний Миша из Кусинского реабилитационного центра. – Мы с ними крепко подружились». По словам воспитателей, дружба на самом деле стала крепкой. Ярким примером этого стало то, что после танцевального выступления детей-инвалидов на колясках, юные искорки, не сдерживая своих эмоций, кинулись обнимать начинающих актеров.

«Каждый из этих ребят не на словах знает, что такое трудная жизненная ситуация, но важно то, что каждый из них смог сохранить тепло в душе, неугасаемую энергию и крепкий дух», — заключила председатель общественного движения «Искорка» Евгения Майорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA