Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

«Искорка» для сильных духом детей

14:13
11 Июля 2013 г.
На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.
«Искорка» для сильных духом детей

На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.

«Искорка» – так называется летняя смена детского лагеря для детей, которые проходят здесь психологическую реабилитацию после тяжелой болезни. Ее организаторами выступили правительство Челябинской области, министерство социальных отношений и благотворительное движение помощи онкобольным детям.

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому, это пока только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей.

Работа здесь направлена на социализацию детей после болезни и раскрытие ребенка, прежде всего как личности. Вожатые лагеря уверены, что здесь каждый обретет что-то свое и преодолеет внутренние страхи. Кто-то откроет в себе спортсмена, кто-то актера, а кто-то даже художника. Именно для этого конкурсы и мастер-классы здесь совершенно на разные темы и направления.

Особенностью заезда является и то, что вместе с детьми из лагеря «Искорка» отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья из Кусинского социально-реабилитационного центра. Вместе они неоднократно участвовали в конкурсах, играли, общались. «Мне очень понравились ребята из Челябинска, — говорит двенадцатилетний Миша из Кусинского реабилитационного центра. – Мы с ними крепко подружились». По словам воспитателей, дружба на самом деле стала крепкой. Ярким примером этого стало то, что после танцевального выступления детей-инвалидов на колясках, юные искорки, не сдерживая своих эмоций, кинулись обнимать начинающих актеров.

«Каждый из этих ребят не на словах знает, что такое трудная жизненная ситуация, но важно то, что каждый из них смог сохранить тепло в душе, неугасаемую энергию и крепкий дух», — заключила председатель общественного движения «Искорка» Евгения Майорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA