В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Искорка» для сильных духом детей

14:13
11 Июля 2013 г.
На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.
«Искорка» для сильных духом детей

На Южном Урале открылся специализированный летний лагерь для деток, перенесших онкозаболевания. Первая смена готова принять 54 ребенка в детском оздоровительном лагере «Черемушки» на базе Кусинского реабилитационного центра.

«Искорка» – так называется летняя смена детского лагеря для детей, которые проходят здесь психологическую реабилитацию после тяжелой болезни. Ее организаторами выступили правительство Челябинской области, министерство социальных отношений и благотворительное движение помощи онкобольным детям.

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому, это пока только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей.

Работа здесь направлена на социализацию детей после болезни и раскрытие ребенка, прежде всего как личности. Вожатые лагеря уверены, что здесь каждый обретет что-то свое и преодолеет внутренние страхи. Кто-то откроет в себе спортсмена, кто-то актера, а кто-то даже художника. Именно для этого конкурсы и мастер-классы здесь совершенно на разные темы и направления.

Особенностью заезда является и то, что вместе с детьми из лагеря «Искорка» отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями здоровья из Кусинского социально-реабилитационного центра. Вместе они неоднократно участвовали в конкурсах, играли, общались. «Мне очень понравились ребята из Челябинска, — говорит двенадцатилетний Миша из Кусинского реабилитационного центра. – Мы с ними крепко подружились». По словам воспитателей, дружба на самом деле стала крепкой. Ярким примером этого стало то, что после танцевального выступления детей-инвалидов на колясках, юные искорки, не сдерживая своих эмоций, кинулись обнимать начинающих актеров.

«Каждый из этих ребят не на словах знает, что такое трудная жизненная ситуация, но важно то, что каждый из них смог сохранить тепло в душе, неугасаемую энергию и крепкий дух», — заключила председатель общественного движения «Искорка» Евгения Майорова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA