Новости
В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом В Озёрске бизнесмен отдал 30 млн, чтобы решить проблемы с законом
Предприниматель из Озёрска заплатил 30 миллионов рублей налогов, чтобы следователи прекратили в отношении него уголовное преследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках Челябинец встретил весну в трусах и в разных ботинках
Мужчина из Челябинска прогулялся по Курчатовскому району в трусах, расстёгнутой куртке и в разных ботинках. В таком интересном виде его успел запечатлеть на камеру очевидец.
Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС Правительство Челябинской области оспорит обвинение ФАС
Региональные власти готовятся к разбирательствам в Арбитражном суде Москвы. Пресс-служба губернатора Челябинской области распространила заявление, отрицающее обвинения антимонопольщиков.
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.

Ищу друга...

00:00
19 Августа 2009 г.
Благодаря акциям «Найди друга» около 800 бездомных животных обрели хозяев. Организаторы и участники акции — обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных.
Ищу друга...

Благодаря акциям «Найди друга» около 800 бездомных животных обрели хозяев.

Организаторы и участники акции — обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных. 

Однако активисты Гуманного общества Урала (ГОУ) не могут пройти мимо бездомных кошечек или собачек, поэтому дома у них настоящие зверинцы. Между тем в последнее время они всё чаще встречают на улицах не только кошек элитных пород (например, сфинксов и персов), но и весьма необычных питомцев. 


Люди оставляют на улице попугаев, кроликов и хорьков. Недавно одна из участниц общества повстречала брошенного волчонка. 

Во дворе Металлургического района, где она живёт, молодой человек пытался привязать к дереву несчастное животное, однако волчонок, уже успевший привязаться к парню, никак не хотел с ним расставаться. Он перегрыз верёвку и побежал следом. 

Как закончилась эта история, зоозащитница не знает. «Потеряшек» участники общества подбирают везде — на рынках, во дворах, в подвалах и подъездах, затем выхаживают и лечат, после чего приносят на акцию «Найди друга» и бесплатно раздают. 

Зачастую беспородные четвероногие становятся более преданными и ласковыми питомцами, чем кошки и собаки элитных пород. По словам организаторов, лето — не лучшее время для проведения акции, поскольку на время отпусков город пустеет и потенциальных хозяев на встречу к «потеряшкам» приходит мало. 

Прошедшая в минувшие выходные 70-я по счёту акция оказалась довольно успешной: шестеро четвероногих обрели новых хозяев. Как признаются активисты ГОУ, взрослых животных забирают значительно реже, чем малышей, однако в этот раз наряду с двумя котятами и щенятами удалось пристроить двух взрослых кошек. 

Всеобщими любимцами прошедшей акции стали котята с необычными именами — Эскимо и Пломбир. Оказалось, что в своё время один из зоозащитников подобрал обмороженную кошку и назвал её Мороженка. 

Когда у неё родились котята, решено было дать им похожие имена. Участники общества никогда не бросают даже пристроенных животных — время от времени они созваниваются с новоиспечёнными хозяевами и узнают дальнейшую судьбу своих подопечных.


Организаторы акций стремятся обратить внимание властей на проблему бездомных животных. По словам членов ГОУ, сейчас проблема «потеряшек» решается антигуманно — бездомных зверей отлавливают и отправляют на живодёрню. 

Зоозащитники уверены, что нашли гораздо более приемлемую альтернативу — создавать питомники для бездомных четвероногих и стерилизовать их. Однако небольшой группе энтузиастов не под силу помочь тысячам бездомных животных, поэтому ГОУ призывает всех горожан не оставаться безучастными и оказывать хотя бы малую помощь. 

Делать добро просто: достаточно подарить корм или лекарства для животных, помочь в их перевозке в ветклинику, сфотографировать четвероногих для размещения объявлений в СМИ или временно приютить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: