Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Ищу друга...

00:00
19 Августа 2009 г.
Благодаря акциям «Найди друга» около 800 бездомных животных обрели хозяев. Организаторы и участники акции — обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных.
Ищу друга...

Благодаря акциям «Найди друга» около 800 бездомных животных обрели хозяев.

Организаторы и участники акции — обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных. 

Однако активисты Гуманного общества Урала (ГОУ) не могут пройти мимо бездомных кошечек или собачек, поэтому дома у них настоящие зверинцы. Между тем в последнее время они всё чаще встречают на улицах не только кошек элитных пород (например, сфинксов и персов), но и весьма необычных питомцев. 


Люди оставляют на улице попугаев, кроликов и хорьков. Недавно одна из участниц общества повстречала брошенного волчонка. 

Во дворе Металлургического района, где она живёт, молодой человек пытался привязать к дереву несчастное животное, однако волчонок, уже успевший привязаться к парню, никак не хотел с ним расставаться. Он перегрыз верёвку и побежал следом. 

Как закончилась эта история, зоозащитница не знает. «Потеряшек» участники общества подбирают везде — на рынках, во дворах, в подвалах и подъездах, затем выхаживают и лечат, после чего приносят на акцию «Найди друга» и бесплатно раздают. 

Зачастую беспородные четвероногие становятся более преданными и ласковыми питомцами, чем кошки и собаки элитных пород. По словам организаторов, лето — не лучшее время для проведения акции, поскольку на время отпусков город пустеет и потенциальных хозяев на встречу к «потеряшкам» приходит мало. 

Прошедшая в минувшие выходные 70-я по счёту акция оказалась довольно успешной: шестеро четвероногих обрели новых хозяев. Как признаются активисты ГОУ, взрослых животных забирают значительно реже, чем малышей, однако в этот раз наряду с двумя котятами и щенятами удалось пристроить двух взрослых кошек. 

Всеобщими любимцами прошедшей акции стали котята с необычными именами — Эскимо и Пломбир. Оказалось, что в своё время один из зоозащитников подобрал обмороженную кошку и назвал её Мороженка. 

Когда у неё родились котята, решено было дать им похожие имена. Участники общества никогда не бросают даже пристроенных животных — время от времени они созваниваются с новоиспечёнными хозяевами и узнают дальнейшую судьбу своих подопечных.


Организаторы акций стремятся обратить внимание властей на проблему бездомных животных. По словам членов ГОУ, сейчас проблема «потеряшек» решается антигуманно — бездомных зверей отлавливают и отправляют на живодёрню. 

Зоозащитники уверены, что нашли гораздо более приемлемую альтернативу — создавать питомники для бездомных четвероногих и стерилизовать их. Однако небольшой группе энтузиастов не под силу помочь тысячам бездомных животных, поэтому ГОУ призывает всех горожан не оставаться безучастными и оказывать хотя бы малую помощь. 

Делать добро просто: достаточно подарить корм или лекарства для животных, помочь в их перевозке в ветклинику, сфотографировать четвероногих для размещения объявлений в СМИ или временно приютить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA