Поиск

Ирина Гехт: необходимо ограничить надбавки на продукты в торговых сетях

06.02.2015 12:11
Автор: Служба информации
Уровень надбавок на продукты питания в торговых сетях достигает 400 процентов, что мешает отечественному производителю зайти на рынок. Необходимо ввести государственное регулирование надбавок. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор Ирина Гехт в видео-интервью «Парламентской газете».
Ирина Гехт: необходимо ограничить надбавки на продукты в торговых сетях
По мнению Ирины Гехт, сейчас средние и мелкие производители вынуждены повышать стоимость товаров в связи с девальвацией рубля и ростом цен на сахар или зерно. Уже сейчас многие производители работают в убыток и вынуждены закрываться, отметила парламентарий. От этого страдает и рынок труда, лишаясь рабочих мест.

«Уровень надбавок доходит до 400 процентов, — отметила сенатор. — Чтобы поддержать отечественного производителя и дать возможность отечественной продукции зайти на рынок, надбавки нужно существенно ограничить».

Она также добавила, что торговые сети — это тяжелые условия для мелких производителей, и государство должно поддерживать их.

«Есть опасения, что ограничение надбавок может привести к дефициту продовольствия, но я уверена, что такого не произойдет», — заключила Ирина Гехт.