Поиск

Инженера осудят за хищение трех миллионов с Карталинской почты

11.12.2014 09:16
Автор: Служба новостей
В суд направлено уголовное дело о хищении трех миллионов рублей инженером по технике безопасности почтамта Карталов Владимира Титова. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в прокуратуре Челябинской области.
Инженера осудят за хищение трех миллионов с Карталинской почты
И.о. городского прокурора Карталов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инженера по технике безопасности городского почтамта УФПС ЧОФГУП «Почта России». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом«б» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

По версии следствия, Титов в июле 2014 года находился в помещении главной кассы Карталинского почтамта в поселке Локомотивном, где и совершил разбойное нападение на двух кассиров. Зная код от запирающего устройства, он проник в помещение главной кассы. Угрожая кассирам пневматическим пистолетом, заставил их складывать деньги в принесенную им сумку. В тот же день Титов был задержан.

В результате разбойного нападения он незаконно завладел почти тремя милионов рублей. Часть похищенных денежных средств в размере около 1,7 миллионов была изъята, на оставшуюся часть в размере более 1,2 миллиона потерпевшая сторона заявила гражданский иск.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Карталинский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.