Поиск

Инвесторы и власти построят два туристических курорта в Челябинской области

08.12.2022 11:47
Автор: Марат Худяков
Соответствующих договоренностей удалось добиться главе региона. Помогать в создании мест отдыха будет федеральная корпорация.
Инвесторы и власти построят два туристических курорта в Челябинской области
Фото: пресс-служба губернатора
В Челябинской области появятся современные и доступные для туристов курорты. Об этом стало известно после подписания соглашения о сотрудничестве между региональными властями и корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили губернатор Алексей Текслер и гендиректор корпорации Сергей Суханов. Речь идет о строительстве бальнеологического курорта «Сапфир Урала» и о создании многофункционального курорта «Аджигардак».

Эти курорты станут первыми перспективными территориями, которые создадут в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Стороны договорились о взаимодействии в развитии туристической инфраструктуры, что поможет увеличить турпоток в наш регион, а этом будет способствовать социально-экономическому развитию Челябинской области.

«Южный Урал – это край бесконечных гор и лесов, край трёх тысяч озер. Выгодное географическое положение создает уникальные возможности для развития горнолыжного туризма. И с этим хочется знакомить жителей страны, поэтому данное соглашение даст импульс развитию и интерес к внутреннему туризму только вырастет, - отметил Алексей Текслер.