Поиск

Инвестор не подавал заявку на новую автостанцию в Челябинске

22.09.2021 15:37
Автор: Галия Мурадымова
В министерство дорожного хозяйства и транспорта  Челябинской области не поступало уведомление  о новой автостанции в Тракторозаводском районе. Об этом 22 сентября сообщили корреспонденту «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ведомстве.  
Инвестор не подавал заявку на новую автостанцию в Челябинске
Материалы в новости: фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com / схема предоставлена пресс-службой регионального Миндортанса
Представители министерства подтвердили, что в периметре улиц Комарова-Завалишина-Бажова действительно возвели коммерческий объект. Если его собственник объекта примет решение открыть на его базе автостанцию, автовокзал или кассовой пункт, то ему необходимо уведомить министерство дорожного хозяйства и транспорта.

«До настоящего времени в министерство не поступала информация о готовности объекта к использованию в качестве автовокзала, автостанции или кассового пункта»- сообщили пресс-служба ведомства.

В настоящее время в Челябинске работают три автостанции:
- «Южные ворота» - район железнодорожного вокзала;
- «Южная» - областная больница;
- «Северные ворота» - ЧМЗ.

Главной автостанцией в городе является «Южные ворота» около железнодорожного вокзала. Сейчас принято решение переименовать ее в автовокзал «Центральный». На данном автовокзале будет два терминала: междугородний и пригородный.

С одного из них будут ездить автобусы по международным, межрегиональным и межмуниципальным маршрутам. А со второго терминала – в пригород.
Автостанция «Южная» в свою очередь станет «Южными воротами». Автостанция «Северные ворота» сохранит свое название.

Данный проект будет реализован до конца 2021 года.

карта.jpg