Поиск

Инспектор нацпарка в Челябинской области попал на медвежье пиршество

22.09.2021 10:56
Автор: Яна Ершова
Сотрудник национального парка «Зигальга» случайно наткнулся на голодного медведя. Косолапый, к счастью, его не заметил, потому что ел.
Инспектор нацпарка в Челябинской области попал на медвежье пиршество
Материалы в новости: фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com/ видео: vk.com/np_zigalga
Мишку инспектор заметил во время обхода территории. Зверь в тот момент лакомился прихваченной морозцем рябиной, поэтому не обратил внимания на подобравшегося к нему человека. Но и сотрудник поступил мудро: заметив топтыгина, он не стал приближаться к нему и шуметь, чтобы напугать. Сейчас мишки усиленно нагуливают жирок, иначе во время зимней спячки будут проблемы, поэтому мужчина дал возможность животному поесть.

Но все-таки инспектор не смог удержаться от соблазна, чтобы снять кушающего медведя на видео. Роликом сотрудники национального парка «Зигальга» поделились в социальных сетях.

На видео можно заметить, что мишка не особо крупный, часто хозяева Тайги вырастают до трех метров и тяжелеют до 250 килограммов.


Хоть в этот раз встреча обошлась благополучно, представители парка настаивают, чтобы посетители в таких случаях старались тихо и незаметно убраться из поля зрения медведя.