Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Иногородних маршрутчиков посчитали и переписали

00:00
29 Декабря 2009 г.
Начальник УВД Челябинска Игорь Иванов передал главе города Михаилу Юревичу список владельцев маршрутных такси, которые курсируют по региональному центру, хотя зарегистрированы в других муниципалитетах. Их насчитали 162.
Иногородних маршрутчиков посчитали и переписали

Начальник УВД Челябинска Игорь Иванов передал главе города Михаилу Юревичу список владельцев маршрутных такси, которые курсируют по региональному центру, хотя зарегистрированы в других муниципалитетах. Их насчитали 162.

Среди желающих заработать деньги в Челябинске — предприниматели из Сосновского и Октябрьского районов, Аргаяша, Кусы, Аши и других населённых пунктов. У некоторых из них по одному такси, у других больше. Сколько всего иногородних «Газелей» курсирует по Челябинску, подсчитать трудно. И всё бы ничего, только их владельцы ни копейки не платят в казну Челябинска, хотя используют наши дороги и инфраструктуру. Другая проблема — отсутствие возможности контроля со стороны местных властей. Маршрутки ездят по густонаселённым районам, собирают высокую прибыль, забывая заезжать в отдалённые уголки и посёлки. 

Чтобы навести порядок в сфере пассажирских перевозок, на Южном Урале создана рабочая группа, куда вошли представители администраций Челябинска и области. В течение следующего года чиновникам предстоит обозначить общие правила игры для всех владельцев маршрутных такси.






Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: